Если вы на диете или придерживаетесь правильно питания, тогда этот полезный рецепт, обязательно, вам понравится. Карп на пару готовится довольно просто и быстро. Буквально за 15-20 минут, сытная еда порадует вас своим безупречным вкусом и ароматом. Для приготовления блюда отлично подойдет целая рыбка, замороженная тушка или уже готовые стейки, как в данном рецепте.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Карп 2 стейка
- Тимьян 3-4 веточки
- Лимонный сок 30 грамм
- Масло растительное по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Стейки карпа можно купить в любом супермаркете, рыбных магазинах или рынках. Если карп замороженный, предварительно, достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника. В случае, если у вас свежая рыбка, очистите её от чешуи. Обрежьте все плавники. Вспорите брюшко и удалите внутренности. Обрежьте голову. Тушку тщательно ополосните проточной водой и нарежьте порционными кусочками высотой 1-1,5 см. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
-
Каждый стейк карпа подсолите, и приправьте перцем со всех сторон.
-
Переложите в жаростойкую форму. Добавьте веточки тимьяна. Полейте соком лимона и растительным маслом без запаха. Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться в прохладное место на пару часов.
-
Для приготовления рыбы на пару используйте пароварку или мультиварку с функцией пароварки, как в данном варианте. Установите форму с рыбой на паровую решетку в чашу мультиварки. На дно чаши влейте 400-500 мл воды, лучше кипятка, чтобы ускорить процесс приготовления. Накройте плотно крышкой и выставьте режим «приготовление на пару/рыба» на 10 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Время приготовления у каждой мультиварки варьирует в некоторых пределах.
-
Карп на пару готов.
-
Подавайте к столу со свежими овощами, пряной зеленью, крупным или овощным гарниром. Приятного аппетита!