Готовим очень вкусные котлеты из индейки с сырной начинкой (точнее сказать, это зразы).
Котлеты с начинкой из сыра, сливочного масла, зелени и вареных яиц непременно порадуют вас своим вкусом и сочностью Они готовятся быстро, на сковороде.
Совет! Для приготовления этого вкусного домашнего блюда подойдет фарш из индейки или из курицы (не обязательно из грудки, можно из обрези). Главное, чтобы он не был излишне жидким, иначе вам будет сложно лепить зразы.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8-9 штук
Калорийность: 193.42 кКал на 100 г
- Для котлет:
- Фарш из индейки 500 грамм
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Батон белый (мякиш) 2 ломтика
- Молоко 50-100 мл
- Соль ½ ч. л.
- Перец молотый 1-2 щеп.
- Желток сырой 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Для начинки:
- Яйца вареные 2 шт.
- Твердый сыр 70-100 грамм
- Укроп, петрушка рубленые 1 ст. л.
- Сливочное масло размягченное 2 ст. л.
-
Приготовление
Мякиш батона замочить в небольшом количестве воды (ее нужно совсем немного, от 50 до 100 мл в зависимости от того, насколько черствый батон, излишки жидкости не забудьте отжать!). Соединить размоченный мякиш, фарш, желток, соль, перец, сюда же натереть на мелкой терке небольшую луковицу и зубчик чеснока, чтобы получилась «кашица».
-
Вымесить фарш, слегка отбить, чтобы уплотнился.
-
Для начинки натереть на средней терке (можно на мелкой терке, но не на крупной, иначе начинка будет вываливаться) сыр и вареные куриные яйца, добавить размягченное сливочное масло и рубленую зелень. Перемешать.
-
Руками, смоченными в воде, зачерпнуть примерно ложку фарша, приплюснуть, чтобы получилась лепешка, а затем выложить на нее порцию начинки.
-
Придать форму котлеты, чтобы начинка оказалась внутри.
-
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до полной готовности.
-
Готовить следует на умеренном огне, чтобы мясо успело как следует пропечься. Я обжаривала без крышки, чтобы корочка была хрустящей. Если котлеты у вас получились слишком крупными, то можно их довести до готовности в духовке (при 180 градусах 5-10 минут).
-
На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!