Эти конфеты из нута поражают своим составом и вкусом. Они содержат в себе сразу 18 аминокислот, железо и селен, улучшающий мозговую деятельность.
Баловать себя такими конфетами можно и диабетикам. Но тогда придется выбрать соответствующий шоколад для украшения или вовсе от него отказаться. И заменить пчелиный мед гречишным или сиропом топинамбура.
Если под рукой есть сироп топинамбура, он станет отличной заменой меду. А заодно и значительно уменьшит ГИ десерта.
Ингредиенты
- Нут (в уже сваренном виде) грамм
- Арахисовая паста 5 ст. л.
- Какао 4-5 ст. л.
- Мёд 3-5 ст. л.
Шаги
-
Приготовление:
1. Подготавливаются все заявленные в рецепте компоненты. -
2. Нут высыпается в стеклянную миску.
-
3. Бобовые заливаются водой и оставляются в таком виде минимум на 6 часов. Еще лучше – на всю ночь до утра. Убирать их в холодильник не требуется, можно оставить прямо на столе.
-
4. Утром нут заливается свежей водой и отправляется вариться на 45-50 мин.
-
5. Готовые бобовые перекладываются в миску и остужаются.
-
6. После перебиваются блендером до нежного кремообразного состояния.
-
7. Добавляется какао. Компоненты хорошо перемешиваются.
-
9. В массу отправляется арахисовая паста. Вкусно использовать «кранч» с рублеными орехами. Они потом попадаются в конфетах и делают их консистенцию интереснее.
-
10. Добавляется мед или сироп топинамбура. При необходимости ингредиент прогревается на водяной бане/в микроволновке до жидкого состояния.
-
11. Компоненты снова перебиваются блендером.
-
12. Из получившейся густой массы лепятся конфеты небольшого размера. Можно сделать их разными по форме, чтобы лакомство интереснее смотрелось при подаче. Если сначала масса плохо лепится, нужно дать ей немного остыть в холодильнике и стать гуще.
-
13. Получившиеся конфеты можно сразу подавать к столу. Но еще вкуснее они станут после украшения. Например, шоколадом Для этого плитка последнего растапливается любым удобным способом.
-
14. Должна получиться густая, но тягучая масса. Можно улучшать ее консистенцию растительным молоком.
-
15. В шоколад поочередно обмакиваются конфеты.
-
16. Глазурь должна покрыть заготовки со всех сторон. Удобно делать это, накалывая конфеты на специальные миниатюрные вилочки для фондю. Или просто использовать силиконовую кисточку.
-
17. Готовые конфеты в шоколаде выкладываются на тарелку.
-
18. Украшаются по желанию. Например, кокосовыми чипсами или стружкой.
-
19. Или просыпаются кунжутом. Подойдут как сырые семена, так и предварительно доведенные до румяности на сухой сковороде.
-
20. Или оформляются кондитерской посыпкой любой формы, цвета и размера.
-
Готовые конфеты прекрасно хранятся в холодильнике 5 дней. А в морозилке – до 2 месяцев.