Конфеты ПП с нутом и арахисовой пастой

Эти конфеты из нута поражают своим составом и вкусом. Они содержат в себе сразу 18 аминокислот, железо и селен, улучшающий мозговую деятельность.

Баловать себя такими конфетами можно и диабетикам. Но тогда придется выбрать соответствующий шоколад для украшения или вовсе от него отказаться. И заменить пчелиный мед гречишным или сиропом топинамбура.

Если под рукой есть сироп топинамбура, он станет отличной заменой меду. А заодно и значительно уменьшит ГИ десерта.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    1. Подготавливаются все заявленные в рецепте компоненты.
  • 2. Нут высыпается в стеклянную миску.
  • 3. Бобовые заливаются водой и оставляются в таком виде минимум на 6 часов. Еще лучше – на всю ночь до утра. Убирать их в холодильник не требуется, можно оставить прямо на столе.
  • 4. Утром нут заливается свежей водой и отправляется вариться на 45-50 мин.
  • 5. Готовые бобовые перекладываются в миску и остужаются.
  • 6. После перебиваются блендером до нежного кремообразного состояния.
  • 7. Добавляется какао. Компоненты хорошо перемешиваются.
  • 9. В массу отправляется арахисовая паста. Вкусно использовать «кранч» с рублеными орехами. Они потом попадаются в конфетах и делают их консистенцию интереснее.
  • 10. Добавляется мед или сироп топинамбура. При необходимости ингредиент прогревается на водяной бане/в микроволновке до жидкого состояния.
  • 11. Компоненты снова перебиваются блендером.
  • 12. Из получившейся густой массы лепятся конфеты небольшого размера. Можно сделать их разными по форме, чтобы лакомство интереснее смотрелось при подаче. Если сначала масса плохо лепится, нужно дать ей немного остыть в холодильнике и стать гуще.
  • 13. Получившиеся конфеты можно сразу подавать к столу. Но еще вкуснее они станут после украшения. Например, шоколадом Для этого плитка последнего растапливается любым удобным способом.
  • 14. Должна получиться густая, но тягучая масса. Можно улучшать ее консистенцию растительным молоком.
  • 15. В шоколад поочередно обмакиваются конфеты.
  • 16. Глазурь должна покрыть заготовки со всех сторон. Удобно делать это, накалывая конфеты на специальные миниатюрные вилочки для фондю. Или просто использовать силиконовую кисточку.
  • 17. Готовые конфеты в шоколаде выкладываются на тарелку.
  • 18. Украшаются по желанию. Например, кокосовыми чипсами или стружкой.
  • 19. Или просыпаются кунжутом. Подойдут как сырые семена, так и предварительно доведенные до румяности на сухой сковороде.
  • 20. Или оформляются кондитерской посыпкой любой формы, цвета и размера.
  • Готовые конфеты прекрасно хранятся в холодильнике 5 дней. А в морозилке – до 2 месяцев.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org