Приготовим всем известный классический салат “Мимоза” с отварной скумбрией в порционных креманках. Такая подача отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Этот салат часто готовят с консервированной рыбой, но консервы, как правило, содержат большое количество соли, что не очень полезно для организма. А вариант приготовления салата с отварной рыбкой даст возможность регулировать количество соли на ваш вкус, а то и вовсе ее не добавлять.
По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или классическим йогуртом.
Время на готовность: 45 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- – скумбрия – 300 г
- – клубни картофеля – 300 г
- – морковь – 280 г
- – куриные яйца (С1) – 2 шт.
- – майонез – по вкусу
- – зелень (у меня перья зеленого лука) – по вкусу
- – соль – по вкусу
Шаги
-
Картофель и морковь отвариваем в мундире до полной готовности и охлаждаем. Картофель освобождаем от кожицы и протираем на крупной терке. Размещаем его первым слоем по креманкам и немного утрамбовываем ложкой.
-
Смазываем слой картофеля майонезом по вашему вкусу.
-
Отвариваем или готовим на пару скумбрию. Охлаждаем рыбку и очищаем от костей и кожицы. Разбираем филе скумбрии вилкой на мелкие кусочки, выкладываем вторым слоем и разравниваем. По желанию солим по вашему вкусу.
-
Также смазываем рыбный слой майонезом.
-
Морковь очищаем и натираем на терке. Выкладываем ее следующим слоем.
-
Смазываем слой моркови майонезом.
-
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка, а затем натираем белок на мелкой терке. Выкладываем тертый белок следующим слоем.
-
Натираем желток на мелкой стороне терки, а затем посыпаем салат последним слоем.
-
Перья зеленого лука моем и нарезаем на небольшие отрезки, а затем украшаем наш салат.
-
Подаем салат охлажденным.