Жареная картошка с помидорами, сыром и яйцами на сковороде

Пожарить картошку сможет каждый, рецептов существует много, предлагаю свой оригинальный вариант – с добавлением сочных помидор, яиц и вкусного сыра. Для рецепта я использовала два вида сыра – классический твердый и моцареллу. Жареная картошка с помидорами, сыром и яйцами – это вкусно, сытно и необычно! Такого блюда вы еще не пробовали и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Перед вами доступный набор ингредиентов, который, думаю, найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Бюджетный и питательный ужин каждому по карману. Картофель используйте по вкусу – более разваристый, мягкий или плотный с небольшим содержанием крахмала, который будет держать форму.

Ингредиенты
  • • Картофель – 400 г;
  • • Помидоры – 120 г;
  • • Яйца куриные – 3 шт.;
  • • Любой сыр (твердый, моцарелла) – 100 г;
  • • Лук репчатый – 40 г;
  • • Чеснок – 1 зубчик;
  • • Сливочное масло – 40 г;
  • • Растительное масло – 30 г;
  • • Соль, черный перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Картофель почистите и сполосните несколько раз, слейте всю воду и просушите клубни на салфетках. Нарежьте картофель средними брусочками – так она равномерно прожарится. Разогрейте растительное масло на сковороде, для этого используйте растительное и сливочное масло – так будет вкуснее. Итак, всыпьте брусочки картофеля в разогретое масло и начните жарить на среднем огне.
  • Жарьте картофель первые 5-7 минут не размешивая, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Затем перемешайте брусочки, посолите и по вкусу и жарьте еще столько же времени, чтобы картошка прожарилась с нескольких сторон.
  • Всыпьте к обжаренной картошке предварительно нарезанный лук и чеснок, перемешайте и готовьте пару минут, слегка убавив огонь. Главное, чтобы овощи не пригорели. Чеснок придаст отличный аромат.
  • Следом всыпьте нарезанные кружочками или дольками помидоры.
  • И сразу вбейте куриные яйца, добавьте специи по вашему вкусу. Прикройте сковороду крышкой и готовьте картошку 2-3 минуты, чтобы яйца стали почти готовыми.
  • Затем добавьте к картофелю натертый твердый сыр и кубики нарезанной моцареллы. Прикройте сковороду крышкой, пусть сыр расплавится. Готовьте блюдо на небольшом огне пару-тройку минут и готово.
  • Яйца полностью готовы, а сыр расплавился, в таком виде жареную картошку и подавайте к столу. Картофель получился нежным и тающим во рту.
  • Ароматная жареная картошка с помидорами, сыром и яйцами не останется без внимания, каждый захочет отведать такой вкусное блюдо.
  • Насыщенный вкус и невероятно питательная композиция украсит ваш обед. Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org