Пожарить картошку сможет каждый, рецептов существует много, предлагаю свой оригинальный вариант – с добавлением сочных помидор, яиц и вкусного сыра. Для рецепта я использовала два вида сыра – классический твердый и моцареллу. Жареная картошка с помидорами, сыром и яйцами – это вкусно, сытно и необычно! Такого блюда вы еще не пробовали и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Перед вами доступный набор ингредиентов, который, думаю, найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Бюджетный и питательный ужин каждому по карману. Картофель используйте по вкусу – более разваристый, мягкий или плотный с небольшим содержанием крахмала, который будет держать форму.
Ингредиенты
- Картофель 400 грамм
- Помидоры 120 грамм
- Яйца куриные 3 шт.
- Любой сыр (твердый, моцарелла) 100 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 40 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Картофель почистите и сполосните несколько раз, слейте всю воду и просушите клубни на салфетках. Нарежьте картофель средними брусочками – так она равномерно прожарится. Разогрейте растительное масло на сковороде, для этого используйте растительное и сливочное масло – так будет вкуснее. Итак, всыпьте брусочки картофеля в разогретое масло и начните жарить на среднем огне. -
Жарьте картофель первые 5-7 минут не размешивая, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Затем перемешайте брусочки, посолите и по вкусу и жарьте еще столько же времени, чтобы картошка прожарилась с нескольких сторон.
-
Всыпьте к обжаренной картошке предварительно нарезанный лук и чеснок, перемешайте и готовьте пару минут, слегка убавив огонь. Главное, чтобы овощи не пригорели. Чеснок придаст отличный аромат.
-
Следом всыпьте нарезанные кружочками или дольками помидоры.
-
И сразу вбейте куриные яйца, добавьте специи по вашему вкусу. Прикройте сковороду крышкой и готовьте картошку 2-3 минуты, чтобы яйца стали почти готовыми.
-
Затем добавьте к картофелю натертый твердый сыр и кубики нарезанной моцареллы. Прикройте сковороду крышкой, пусть сыр расплавится. Готовьте блюдо на небольшом огне пару-тройку минут и готово.
-
Яйца полностью готовы, а сыр расплавился, в таком виде жареную картошку и подавайте к столу. Картофель получился нежным и тающим во рту.
-
Ароматная жареная картошка с помидорами, сыром и яйцами не останется без внимания, каждый захочет отведать такой вкусное блюдо.
-
Насыщенный вкус и невероятно питательная композиция украсит ваш обед. Всем приятного аппетита!