Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Шоколадное безе

Французские меренги, а по-нашему, просто безе, невероятно утонченный десерт! Не зря все французы называют его «поцелуй», ведь он такой нежный…Но, как это всегда бывает, в бочке меда найдется хоть и малая да ложка дегтя, которая в приготовлении безе называется «как взбить белки правильно» да еще и так, чтобы безе при выпекании не превратилось в плоские лужицы. Этого момента боятся все начинающие кулинары, а поэтому пора научиться приготовить безе, а чтобы вам было нескучно его кушать, разнообразим рецепт безе шоколадом!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Ингредиенты

  • Белки – 2 шт.;

  • Сахар – 100 г;

  • Шоколад – 70 г.

  • Шаг 1

    <p>Рецепт приготовления:</p>
<p>1. Для начала несколько правил приготовления безе:<br />используйте для приготовления чистую и обезжиренную посуду, в которой исключено содержание хоть капли жира, влияющего на способность белков приобретать пышную массу;<br />яйца (а значит и белки) недельной давности лучше подходят для взбивания, так как белок в них уже немного подсушился и хорошо взобьется;<br />используйте не охлажденные, а теплые белки температурой 23-25 градусов;<br />возьмите мелкокристаллический сахар или пудру, добавляйте его к белкам постепенно, а не всей порцией сразу;<br />в самом начале процесса взбивания установите минимальную скорость на миксере, а затем постепенно увеличивайте к максимуму.<br />Итак, вся посуда готова, а белки имеют подходящую температуру для взбивания. Переливаем их в миску побольше и начинаем готовить!</p>
<div data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-93"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Рецепт приготовления:

    1. Для начала несколько правил приготовления безе:
    используйте для приготовления чистую и обезжиренную посуду, в которой исключено содержание хоть капли жира, влияющего на способность белков приобретать пышную массу;
    яйца (а значит и белки) недельной давности лучше подходят для взбивания, так как белок в них уже немного подсушился и хорошо взобьется;
    используйте не охлажденные, а теплые белки температурой 23-25 градусов;
    возьмите мелкокристаллический сахар или пудру, добавляйте его к белкам постепенно, а не всей порцией сразу;
    в самом начале процесса взбивания установите минимальную скорость на миксере, а затем постепенно увеличивайте к максимуму.
    Итак, вся посуда готова, а белки имеют подходящую температуру для взбивания. Переливаем их в миску побольше и начинаем готовить!

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 2

    <p>2. Так как наше безе будет шоколадным, приготовим шоколад заранее – растопим его на водяной бане и остудим до 40 (!) градусов. Это примерно температура вашего тела, а поэтому, капните шоколадом на ладонь, если вы не будете ощущать разницу температур, шоколад можно будет добавить в белки. Нужно сказать, что использовать молочный шоколад в рецепте не имеет никакого смысла, поэтому возьмите шоколад с 50-70% содержанием какао. Тут же позаботьтесь и о духовке, ее важно разогреть заранее до 120 градусов, а также нужно подготовить противень с пергаментной бумагой.</p>
<div data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-93"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    2. Так как наше безе будет шоколадным, приготовим шоколад заранее – растопим его на водяной бане и остудим до 40 (!) градусов. Это примерно температура вашего тела, а поэтому, капните шоколадом на ладонь, если вы не будете ощущать разницу температур, шоколад можно будет добавить в белки. Нужно сказать, что использовать молочный шоколад в рецепте не имеет никакого смысла, поэтому возьмите шоколад с 50-70% содержанием какао. Тут же позаботьтесь и о духовке, ее важно разогреть заранее до 120 градусов, а также нужно подготовить противень с пергаментной бумагой.

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 3

    <p>3. Белки взбиваем по всем правилам, указанным выше до получения острых пиков. Острые пики – это такое состояние взбитых белков, при котором они начинают тянуться за венчиком и оставлять возвышения, которые не оседают. Посмотрите на фото – вот это и есть «острые пики».</p>
<div data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-93"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    3. Белки взбиваем по всем правилам, указанным выше до получения острых пиков. Острые пики – это такое состояние взбитых белков, при котором они начинают тянуться за венчиком и оставлять возвышения, которые не оседают. Посмотрите на фото – вот это и есть «острые пики».

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 4

    <p>4. Еще раз убеждаемся, что растопленный шоколад остыл и имеет температуру не более 40 и поливаем им наши взбитые белки.</p>
<div data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-93"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    4. Еще раз убеждаемся, что растопленный шоколад остыл и имеет температуру не более 40 и поливаем им наши взбитые белки.

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 5

    <p>5. Берем ложку и буквально двумя тремя движениями перемешиваем шоколад и белки.</p>
<div data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-93"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    5. Берем ложку и буквально двумя тремя движениями перемешиваем шоколад и белки.

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 6

    <p>6. Порционно выкладываем шоколадные «облачка» на противень. Сушим в духовке около часа, не открывая ее дверцу.</p>
<div data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-93"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    6. Порционно выкладываем шоколадные «облачка» на противень. Сушим в духовке около часа, не открывая ее дверцу.

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 7

    <p>Наше шоколадное безе готово!</p>
<div data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-93"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Наше шоколадное безе готово!

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 8

    <p> Приятного аппетита!</p>
<div data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="93" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-93"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/shokoladnoe-beze" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

     Приятного аппетита!

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org