Ракушка из слоеного теста отворила свои створки с черной оливковой жемчужиной, а салат из морепродуктов с освежающими кусочками ананаса занял всю открывшуюся полость. Эта сытная закуска внесет разнообразие и украсит праздничный стол.
Из указанного количества продуктов получается 18 ракушек, но это зависит от их размера.
Ингредиенты
- а) вареные яйца – 2 шт.,
- б) кусочки или кольца консервированных ананасов – 200 г,
- в) творожный сыр – 200 г,
- г) любые морепродукты, например, крабовые палочки – 200 г,
- д) черные оливки (по количеству ракушек) – примерно 17-19 шт.,
- е) слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
- Еще понадобится немного размягченного масла (грамм 15) и 1 яйцо для смазки.
Шаги
-
Приготовление займет не более получаса:
1. Начать стоит с приготовления створок ракушки. Для этого понадобится круглая выемка, желательно с волнистым краем. Пласт слоеного теста слегка припылить мукой, после чего раскатать до 3-4 мм. Вырезать створки так, чтобы они были похожи на ракушку. Обрезки собрать и снова пустить в оборот.
-
2. Вилкой продавить радиально расходящиеся полоски.
-
3. Сложить створки по двое, скрепляя узкую часть.
-
4. Перенести заготовки на застеленный противень.
-
5. Чтобы половинки не склеились после выпечки, промазать внутреннюю сторону мягким маслом.
-
6. Верх ракушек смазать взболтанным яйцом.
-
7. Изделия поместить в холодную (это важно, иначе дрожжевое тесто не успеет подняться) духовку. Включить ее на 180 градусов. Минут через 15 все будет готово.
-
8. Тем временем подготовить салат. Морепродукты, нарезанные кубиком, переложить в посуду для смешивания.
-
9. Сюда же натереть яйца.
-
10. Мелко нарезать ананас.
-
11. Перемешать все с творожным сыром. Ингредиенты можно не солить — вкус получается очень гармоничным.
-
12. Раздвинуть створки остывшей ракушки и заполнить салатом.
-
13. В центре установить оливку. Чтобы с течением времени черная жемчужина не потеряла блеск, предварительно смазать ее оливковым маслом.
-
Закуску выложить в шахматном порядке на свежие листья салата — праздничное угощение готово!