Ракушка из слоеного теста отворила свои створки с черной оливковой жемчужиной, а салат из морепродуктов с освежающими кусочками ананаса занял всю открывшуюся полость. Эта сытная закуска внесет разнообразие и украсит праздничный стол.
Из указанного количества продуктов получается 18 ракушек, но это зависит от их размера.
Ингредиенты
- Вареные яйца 2 шт.
- Кусочки или кольца консервированных ананасов 200 грамм
- Творожный сыр 200 грамм
- Любые морепродукты, например, крабовые палочки 200 грамм
- Черные оливки (по количеству ракушек) – примерно 17-19 шт.
- Слоеное дрожжевое тесто 500 грамм
- Еще понадобится немного размягченного масла (грамм 15) и 1 яйцо для смазки.
Шаги
-
Приготовление займет не более получаса:
Начать стоит с приготовления створок ракушки. Для этого понадобится круглая выемка, желательно с волнистым краем. Пласт слоеного теста слегка припылить мукой, после чего раскатать до 3-4 мм. Вырезать створки так, чтобы они были похожи на ракушку. Обрезки собрать и снова пустить в оборот.
-
Вилкой продавить радиально расходящиеся полоски.
-
Сложить створки по двое, скрепляя узкую часть.
-
Перенести заготовки на застеленный противень.
-
Чтобы половинки не склеились после выпечки, промазать внутреннюю сторону мягким маслом.
-
Верх ракушек смазать взболтанным яйцом.
-
Изделия поместить в холодную (это важно, иначе дрожжевое тесто не успеет подняться) духовку. Включить ее на 180 градусов. Минут через 15 все будет готово.
-
Тем временем подготовить салат. Морепродукты, нарезанные кубиком, переложить в посуду для смешивания.
-
Сюда же натереть яйца.
-
Мелко нарезать ананас.
-
Перемешать все с творожным сыром. Ингредиенты можно не солить — вкус получается очень гармоничным.
-
Раздвинуть створки остывшей ракушки и заполнить салатом.
-
В центре установить оливку. Чтобы с течением времени черная жемчужина не потеряла блеск, предварительно смазать ее оливковым маслом.
-
Закуску выложить в шахматном порядке на свежие листья салата — праздничное угощение готово!