закуска черная жемчужина с крабовыми палочками

Ракушка из слоеного теста отворила свои створки с черной оливковой жемчужиной, а салат из морепродуктов с освежающими кусочками ананаса занял всю открывшуюся полость. Эта сытная закуска внесет разнообразие и украсит праздничный стол.
Из указанного количества продуктов получается 18 ракушек, но это зависит от их размера.
Ингредиенты
а) вареные яйца - 2 шт.,
б) кусочки или кольца консервированных ананасов - 200 г,
в) творожный сыр - 200 г,
г) любые морепродукты, например, крабовые палочки - 200 г,
д) черные оливки (по количеству ракушек) - примерно 17-19 шт.,
е) слоеное дрожжевое тесто - 500 г.
Еще понадобится немного размягченного масла (грамм 15) и 1 яйцо для смазки.
Шаг 1

Приготовление займет не более получаса:
1. Начать стоит с приготовления створок ракушки. Для этого понадобится круглая выемка, желательно с волнистым краем. Пласт слоеного теста слегка припылить мукой, после чего раскатать до 3-4 мм. Вырезать створки так, чтобы они были похожи на ракушку. Обрезки собрать и снова пустить в оборот.
Шаг 2

2. Вилкой продавить радиально расходящиеся полоски.
Шаг 3

3. Сложить створки по двое, скрепляя узкую часть.
Шаг 4

4. Перенести заготовки на застеленный противень.
Шаг 5

5. Чтобы половинки не склеились после выпечки, промазать внутреннюю сторону мягким маслом.
Шаг 6

6. Верх ракушек смазать взболтанным яйцом.
Шаг 7

7. Изделия поместить в холодную (это важно, иначе дрожжевое тесто не успеет подняться) духовку. Включить ее на 180 градусов. Минут через 15 все будет готово.
Шаг 8

8. Тем временем подготовить салат. Морепродукты, нарезанные кубиком, переложить в посуду для смешивания.
Шаг 9

9. Сюда же натереть яйца.
Шаг 10

10. Мелко нарезать ананас.
Шаг 11

11. Перемешать все с творожным сыром. Ингредиенты можно не солить – вкус получается очень гармоничным.
Шаг 12

12. Раздвинуть створки остывшей ракушки и заполнить салатом.
Шаг 13

13. В центре установить оливку. Чтобы с течением времени черная жемчужина не потеряла блеск, предварительно смазать ее оливковым маслом.
Шаг 14

Закуску выложить в шахматном порядке на свежие листья салата – праздничное угощение готово!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Желейный торт на кефире (с красной смородиной и кофейным песочным коржом) -

Обжаренные кабачки с чесноком -

Кококсовый кекс -

Винегрет с фасолью и грибами -

Баклажаны в панировке -

Нежный салат с курицей, белой фасолью, яйцом и огурцом -

Кабачки как грибы на зиму -

Буженина, запеченная в пакете -
Вьетнамский холодный кофе со сгущенкой -

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму -

Конвертики из лаваша с сыром -

Грушевая сгущенка -

Хрустящие рулетики с колбасой и сыром из тостового хлеба -

Постный борщ в мультиварке -

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной -

Мясные шарики, запеченные в томатном соусе -

Вишневый пирог -

Торт без выпечки “БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ” -

Ленивые голубцы с булгуром в томатном соусе -
Салат овощной с чипсами. -
Торт “Муравейник”