Макароны по-флотски с вареным мясом на сковороде

Макароны по-флотски с вареным мясом принято считать классической версией этого блюда. Они одинаково вкусны как с отварной говядиной, так и с вареной курицей, свининой, все зависит от того, хотите вы приготовить более диетическую еду или же стоит задача накормить семью посытнее. Со свининой получится сытно и калорийно, макароны с говядиной или курицей относятся к диетическим рецептам. Вообще, макароны по-флотски с вареным мясом это не только вкусный рецепт, но и практичный в плане того, что у вас будет и наваристый бульон для первых блюд, и хороший кусок вареного мяса для второго. Мясо можете перекрутить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками, а лук рекомендуется лишь слегка обжарить, чтобы он оставался мягким, не пересушился. Макароны подойдут любые некрупные – хоть рожки, хоть ракушки или даже спагетти.

Ингредиенты
  • вареное мясо (свинина) – 350 г;
  • макароны (рожки) – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • черный молоты перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Рожки или некрупные макароны другой формы всыпьте в кипящую воду. Посолите, сделайте небольшой огонь. Не накрывая крышкой варите минут 8-10, до полной готовности. Откиньте на дуршлаг или слейте воду через сито. Макароны сразу перемешайте, накройте и пока отставьте в сторонку.
  • Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими четверть кольцами. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло, разогрейте на несильном огне. Пока разогревается масло, нашинкуйте одну некрупную луковицу. Переложите на сковороду, слегка обжарьте.
  • К обжаренному луку добавьте вареное мясо. Можете перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Помешивая, прогрейте мясо с луком минуты три, дайте ему напитаться маслом и впитать аромат жареного лучка.
  • Посолите по вкусу, если мясо при варке не солили или соли недостаточно. Приправьте черным молотым перцем.
  • Макароны переложите к мясу с жареным лучком, смешайте.
  • Огонь сделайте тихим и прогрейте макароны с мясом и луком несколько минут, пока не станут горячими.
  • При подаче присыпьте макароны по-флотски рубленым укропом – он даст приятное свежее послевкусие и аромат. При желании можете дополнить свежими помидорами или томатным соком, кетчупом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org