Никакие магазинные десерты не сравнятся с пышной домашней выпечкой, поскольку домашние десерты, приготовленные “с душой”, это всегда очень вкусно, полезно и красиво. Предлагаем приготовить воздушные творожные булочки из слоёного теста по быстрому рецепту.
Время приготовления домашней выпечки: 30 минут.
Состав продуктов для четырёх порций:
Ингредиенты
- Слоёного теста 300 грамм
- Творога (любой жирности) 200 грамм
- Сахара (с горкой) 1 стол. л.
- Ванильного сахара ½ ч. л.
- Сливочного масла (для смазывания листа) 5 грамм
- Цедры лайма или лимона 1 ч. л.
- Сахарная пудра и молотая корица для декора (по желанию)
Шаги
-
Творог пробиваем блендером или протираем через сито, чтобы разбить комочки, а затем выкладываем его в просторную ёмкость. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем цедру лайма или лимона и ванильный сахар, а затем снова перемешиваем.
-
Слоёное тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см в квадратный пласт.
-
Подготовленную творожную начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем при помощи ложки по всей поверхности.
-
Аккуратно скручиваем тесто в рулет.
-
Разрезаем рулет острым ножом на шесть равных частей.
-
На противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом в местах, где будут размещаться наши булочки, выкладываем наши заготовки.
-
Убираем противень с булочками в нагретую до 180 °C духовку на 25 минут.
-
Готовым творожным завиточкам даём немного остудиться и подаём к любимому напитку. По желанию булочки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.