Творожные булочки из готового слоёного теста с цедрой лайма

Никакие магазинные десерты не сравнятся с пышной домашней выпечкой, поскольку домашние десерты, приготовленные “с душой”, это всегда очень вкусно, полезно и красиво. Предлагаем приготовить воздушные творожные булочки из слоёного теста по быстрому рецепту.

Время приготовления домашней выпечки: 30 минут.

Состав продуктов для четырёх порций:

Ингредиенты
  • – 300 гр. слоёного теста;
  • – 200 гр. творога (любой жирности);
  • – 1 стол. л. сахара (с горкой);
  • – 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • – 5 гр. сливочного масла (для смазывания листа);
  • – 1 ч. л. цедры лайма или лимона;
  • – сахарная пудра и молотая корица для декора (по желанию)
Шаги
Печать
  • Творог пробиваем блендером или протираем через сито, чтобы разбить комочки, а затем выкладываем его в просторную ёмкость. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем цедру лайма или лимона и ванильный сахар, а затем снова перемешиваем.
  • Слоёное тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см в квадратный пласт.
  • Подготовленную творожную начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем при помощи ложки по всей поверхности.
  • Аккуратно скручиваем тесто в рулет.
  • Разрезаем рулет острым ножом на шесть равных частей.
  • На противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный сливочным маслом в местах, где будут размещаться наши булочки, выкладываем наши заготовки.
  • Убираем противень с булочками в нагретую до 180 °C духовку на 25 минут.
  • Готовым творожным завиточкам даём немного остудиться и подаём к любимому напитку. По желанию булочки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org