Соблазнительный пирог с грушами не оставляет равнодушными. Выпечка влюбляет в себя с первого кусочка. Сочетание ароматной медовой основы с запеченными фруктами очень вкусное. Тесто готовится без продуктов животного происхождения, поэтому подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Груши мелкие 6-8 шт.
- Для теста:
- Мука пшеничная 2 ст.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное ½ ст.
- Сахар ½ ст.
- Мёд 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Кислота лимонная 1 ч. л.
- Корица ½ ч. л.
Шаги
-
В сотейник или кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и вливаем растительное масло без запаха.
Все перемешиваем и ставим на огонь. Прогреваем до 40 градусов. Кипятить нельзя.
-
В теплую воду кладем мед, размешиваем до его растворения.
-
Выливаем смесь в глубокую просторную миску, всыпаем третью часть просеянной через сито пшеничной муки.
-
Сверху на нее сыплем соду и лимонную кислоту, перемешиваем. Компоненты прореагируют, и масса станет быстро расти.
-
Оставшуюся муку высыпаем в образовавшуюся пену, добавляем корицу. Все хорошо перемешиваем.
-
В смазанную маслом форму выливаем получившееся тесто.
-
Моем груши, удаляем места крепления цветочков. Хвостики оставляем. Фрукты вытираем или просушиваем.
-
Раскладываем груши по тесту на расстоянии одна от другой.
-
Выпекаем пирог с грушами в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины выпечки. Готовность проверяем, проткнув пирог деревянной шпажкой. При отсутствии следов налипшего теста выключаем нагрев и извлекаем угощение.
-
Аккуратно проходимся ножом по бортикам формы, снимаем их. Подаем выпечку в остывшем виде.
-
При желании верх можно посыпать сахарной пудрой. Ароматы корицы и меда соберет на кухне всю семью. Угощение яркое, нарядно, аппетитное. Стоит приготовить, чтобы порадовать родных и удивить гостей.