пирог с ревенем рецепт

Ревень не пользуется особой популярностью у хозяек, однако те, кто однажды пробовал готовить блюда из этого овоща, обязательно используют его при возможности. Хотя это и овощ, но часто ревень используют при приготовлении десертов, которым он придает приятный освежающий кисловатый вкус.

Пирог с ревенем отлично сочетает в себе хрупкое рассыпчатое песочное тесто с нежной сладкой творожной массой и кислинкой ревеня.

Для приготовления песочного пирога с ревенем необходимо:

Ингредиенты
  • 2 ст.л. сахара
  • 5-6 стеблей ревеня
  • Песочное тесто:
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 50 г. сахарного песка
  • 150 г. муки
  • Творожная масса:
  • 2 яйца
  • 500 г. творога мягкого
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
Шаги
Печать
  • Рецепт пирога с ревенем:

    Стебли ревеня помыть и убрать пленочки. Нарезать на кусочки.

  • Выложить в тарелку, засыпать сахаром и оставить в таком виде, пока будет готовиться песочное тесто. Сахар уберет из ревеня излишнюю кислоту и жидкость.
  • Для песочного теста соединить сахар, желток и растопленное сливочное масло.
  • Перемешать и постепенно подсыпая муку, замешивать тесто сначала ложкой. Оно будет казаться рассыпчатым, но руками легко соберется в комок. Руками долго не мять — песочное тесто этого «не любит».
  • Положить тесто в полиэтиленовый мешочек и отправить в морозильную камеру на 20 минут.
  • Слегка охлажденное тесто раскатать тонко (раскатывать бережно, песочное тесто очень хрупкое). При помощи скалки перенести его в форму для выпечки (удобнее делать пирог с ревенем в разъемной форме).
  • Хорошо прижать ко дну и боковинкам формы, лишние края убрать.
  • Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Поставить в духовку на 7 минут.
  • За это время приготовить начинку. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  • Порциями ввести мягкий творог в 2-3 приема, перемешивая аккуратно, чтобы взбитые яйца сохранили больше воздуха.
  • Всыпать манную крупу, перемешать.
  • По слегка подпеченному песочному тесту распределить кусочки ревеня (пока ревень с сахаром будет стоять, на дне соберется жидкость, ее нужно слить).
  • Выложить ровным слоем творожную начинку.
  • Выпекать в духовке около 40 минут, верх пирога с ревенем должен стать чуть золотистым (время выпечки зависит от высоты пирога).
  • Нарезать пирог из ревеня. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org