Рулька, запечённая в пиве

Свиная рулька, запечённая в пиве – коронное блюдо Чехии, которое имеет ещё и второе название – «вепрево колено». Её готовят практически во всех кафе и ресторанах этой страны. А вот подача в каждом заведении своеобразна, но в основном, рульку подают с горчицей, хреном и тушёной квашеной капустой.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса и аромата можете добавить в кастрюлю для варки рульки один лук- порей, нарезанный крупными кусочками.

Время маринования: 4 – 5 ч

Время приготовления: 3 ч 40 мин.

Количество порций: 3

Ингредиенты
  • рулька свиная (максимально мясная) – 1,5 кг
  • пиво – 1 – 1,5 л
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь средняя – 1 шт.
  • корень сельдерея – 200 г
  • смесь перцев свежемолотая – по вкусу
  • перец острый (свежий или сушёный) – ½ стручка
  • лист лавровый – 3 шт.
  • иголочки розмарина – 1 ст. л.
  • мёд светлый – 40 г
  • горчица зернистая – 30 г
  • соль – по вкусу.
Шаги
8 час. 40 мин.Печать
  • Способ приготовления:

    Рульку очистите и помойте.

    Зубчики чеснока почистите от шелухи и разрежьте каждый вдоль пополам.

  • Аккуратно нашпигуйте чесноком рульку. Прорези делайте под кожей и в мясе с широкой стороны рульки, не повреждая кожу с внешней стороны.
  • В маленькой мисочке соедините соль, поломанные на кусочки лавровые листики, смесь перцев и острый перец, иголочки розмарина.
  • Натрите рульку получившейся смесью.
  • Переложите рульку в подходящую по размеру ёмкость и залейте пивом. Оставьте на 4 – 5 часов, переворачивая её время от времени.
  • Пока рулька маринуется, подготовьте овощи для варки. Луковицу очистите и промойте. Морковь и корень сельдерея почистите, вымойте и нарежьте крупными брусочками.
  • Поместите рульку в глубокую кастрюлю. Маринад не выливайте, но выньте из него острый перец.
  • Залейте рульку маринадом, при необходимости добавьте воду или пиво, светлое или тёмное. Положите в кастрюлю целую луковицу, брусочки моркови и сельдерея.
  • Поставьте кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь и варите до готовности мяса – 2 – 2,5 часа. В процессе варки вода будет выкипать. Тогда добавьте воду или пиво.

    Готовую рульку выньте из бульона и дайте ей остыть при комнатной температуре.

  • Сделайте на рульке острым ножом разрезы в виде маленьких ромбиков, как показано на фото.
  • Смешайте мёд и зернистую горчицу. Тщательно, со всех сторон, обмажьте рульку соусом. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите рульку в огнеупорную форму.
  • Накройте мясо фольгой и поставьте в духовку на 15 – 20 минут. После снимите фольгу и снова отправьте в духовку на 15 минут.
  • Рулька, запечённая в пиве, готова. Подавайте её к столу с квашеной капустой, лучше тушёной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org