Салат “Мимоза”

Очень аппетитно и довольно привлекательно смотрятся на праздничном столе слоеные салаты с рыбой. Предлагаю вам рецепт традиционного салата “Мимоза”. Этот рыбный салат совсем несложен в приготовлении, сделать его сумеет даже новичок кулинар за 30 мин.
Теперь наденем фартук, вымоем руки, и очередной кулинарный шедевр займет место на вашем столе.

Ингредиенты
  • Рыба в масле (сардина) 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Морковь 5 шт.
  • Сыр (предпочтительно сливочный) 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1/2 луковицы
  • Майонез
  • Зелень петрушки
Шаги
Печать
  • Приготовление салата:

    Шаг 1. Очистите картофель, морковь и варите до их готовности. Овощи остудите в холодной воде и на большой (крупной) терке натрите.

  • Шаг 2. На дно плоского салатника положите натертый картофель. Сверху картофель полейте майонезом.
  • Шаг 3. Отделите от масляной заливки рыбу и вилкой хорошо разомните, можно размять прямо в банке. Положите рыбу сверху на картофель и полейте майонезом.
  • Шаг 4. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков.
  • Шаг 5. Мелко нарежьте белки и вместе с нарезанным луком положите на рыбу, полейте майонезом.
  • Шаг 6. Следующим слоем уложите вареную морковь, натертую на большой (крупной) терке, этот слой тоже промажьте майонезом.
  • Шаг 7. На морковь уложите сыр и полейте майонезом.
  • Шаг 8. На сыр раскрошите вареные желтки. Украсьте салат зеленью. Очень эффектно для украшения выглядят резаные листики петрушки, укропа, сельдерея, фенхеля (итальянского укропа).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org