Салат “Мимоза”
Очень аппетитно и довольно привлекательно смотрятся на праздничном столе слоеные салаты с рыбой. Предлагаю вам рецепт традиционного салата “Мимоза”. Этот рыбный салат совсем несложен в приготовлении, сделать его сумеет даже новичок кулинар за 30 мин.
Теперь наденем фартук, вымоем руки, и очередной кулинарный шедевр займет место на вашем столе.
Ингредиенты
Рыба в масле (сардина) 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Морковь 5 шт.
Сыр (предпочтительно сливочный) 100 г
Картофель 2 шт.
Лук 1/2 луковицы
Майонез
Зелень петрушки
Шаг 1
Приготовление салата:
Шаг 1. Очистите картофель, морковь и варите до их готовности. Овощи остудите в холодной воде и на большой (крупной) терке натрите.
Шаг 2
Шаг 2. На дно плоского салатника положите натертый картофель. Сверху картофель полейте майонезом.
Шаг 3
Шаг 3. Отделите от масляной заливки рыбу и вилкой хорошо разомните, можно размять прямо в банке. Положите рыбу сверху на картофель и полейте майонезом.
Шаг 4
Шаг 4. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков.
Шаг 5
Шаг 5. Мелко нарежьте белки и вместе с нарезанным луком положите на рыбу, полейте майонезом.
Шаг 6
Шаг 6. Следующим слоем уложите вареную морковь, натертую на большой (крупной) терке, этот слой тоже промажьте майонезом.
Шаг 7
Шаг 7. На морковь уложите сыр и полейте майонезом.
Шаг 8
Шаг 8. На сыр раскрошите вареные желтки. Украсьте салат зеленью. Очень эффектно для украшения выглядят резаные листики петрушки, укропа, сельдерея, фенхеля (итальянского укропа).
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Абрикосово-апельсиновый джем на зиму -

Джем из чайной розы -

Яблочный пирог с кремом из ванильного пудинга. -

Уха из терпуга -

Маринованные огурцы с кабачками -
Салат с омлетом и помидорами -
Паста с тунцом и томатами -

Варенье из дыни и кокоса -
Домашний «Киевский торт» -

Вяленые томаты с чесноком в духовке -

Цветная капуста в кляре -

Булочки “Синнабон” -

Наваристый сырный суп с колбасой -

Паста с курицей и грибным соусом -

Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке -

Блинчики с начинкой из творога и клубники -

Оладьи из кабачков с творогом рецепт с фото -

Салат с брокколи, печенью трески, шариками из творога и семян чиа -

Курабье бакинское -

Малиновое варенье без варки на зиму -
Рулет из свинины, фаршированный грибами и зеленью