Очень аппетитно и довольно привлекательно смотрятся на праздничном столе слоеные салаты с рыбой. Предлагаю вам рецепт традиционного салата “Мимоза”. Этот рыбный салат совсем несложен в приготовлении, сделать его сумеет даже новичок кулинар за 30 мин.
Теперь наденем фартук, вымоем руки, и очередной кулинарный шедевр займет место на вашем столе.
Ингредиенты
- Рыба в масле (сардина) 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Морковь 5 шт.
- Сыр (предпочтительно сливочный) 100 г
- Картофель 2 шт.
- Лук 1/2 луковицы
- Майонез
- Зелень петрушки
Шаги
-
Приготовление салата:
Шаг 1. Очистите картофель, морковь и варите до их готовности. Овощи остудите в холодной воде и на большой (крупной) терке натрите.
-
Шаг 2. На дно плоского салатника положите натертый картофель. Сверху картофель полейте майонезом.
-
Шаг 3. Отделите от масляной заливки рыбу и вилкой хорошо разомните, можно размять прямо в банке. Положите рыбу сверху на картофель и полейте майонезом.
-
Шаг 4. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков.
-
Шаг 5. Мелко нарежьте белки и вместе с нарезанным луком положите на рыбу, полейте майонезом.
-
Шаг 6. Следующим слоем уложите вареную морковь, натертую на большой (крупной) терке, этот слой тоже промажьте майонезом.
-
Шаг 7. На морковь уложите сыр и полейте майонезом.
-
Шаг 8. На сыр раскрошите вареные желтки. Украсьте салат зеленью. Очень эффектно для украшения выглядят резаные листики петрушки, укропа, сельдерея, фенхеля (итальянского укропа).