Канапе – это небольшие закусочные бутербродики. Как правило, делаются на один «укус».
Вариант канапе с селедкой, я уверена, оценят ваши гости. На столе такая закуска смотрится очень аккуратно, нарядно и по-праздничному. Для удобства такой бутербродик прокалывают специальной шпажкой. Приготовьте такую закуску, не пожалеете!
Итак, для приготовления 8 канапе нам понадобиться:
Ингредиенты
- Бородинский или другой хлеб 2 куска
- Селедка 8 кусков
- Сливочное масло 70 грамм
- Укроп 1 пучок
- Шпажки для канапе
Шаги
-
Приготовление.
Нарезаем каждый кусок хлеба на 4 прямоугольника. Размер прямоугольника небольшой.
-
В небольшом соуснике или миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры и мелкорубленный укроп. Хорошо перемешиваем.
-
Теперь, каждый кусочек хлеба смазываем ароматным маслом с укропом.
-
Сельдь нарезать кусочками примерно 2*1 см. Выложить кусок сельди на хлеб. Украсть веточкой укропа.
-
Наколоть канапе на шпажку.
Выкладываем готовые канапе на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!