На Рождество или Новый год удивите гостей и приготовьте ароматный и согревающий глинтвейн из красного вина с апельсинами, такой напиток совсем не сложно сделать в домашних условиях. Красное вино используйте любое – сухое или полусладкое. От того насколько будет сладким вино, зависит вкус глинтвейна. Поэтому выбирайте на свой вкус. Из полусладкого вина напиток получается более десертным. Также вам понадобится набор специй для глинтвейна. Его можно купить уже готовый или же подобрать те специи, которые вам больше нравятся. Зачастую для приготовления глинтвейна используют гвоздику, палочки корицы, бадьян, кардамон и душистый перец горошком. Ароматный и праздничный напиток украсит ваше застолье в кругу близких и друзей.
Ингредиенты
- Вино красное 400 грамм
- Вода 100 грамм
- Апельсин 100 грамм
- Мёд 1 ч. л.
- Специи для глинтвейна по вкусу
Шаги
-
Приготовление:
Вскипите немного воды в кастрюле и добавьте туда почищенную кожуру от половинки апельсина. Апельсин перед чисткой обязательно вымойте. Апельсин разрежьте пополам. Одна половинка пойдет для декора, из второй половинки нам понадобится сок и собственно срезанные корки. Проварите воду пару минут, чтобы аромат от апельсиновых корок стал боле ярким. -
Добавьте специи для глинтвейна и варите их еще пару минут, чтобы раскрылся их пряный аромат.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Мед может быть как густым, так и жидким, в любом случае он растворится.
-
Перемешайте и прикройте кастрюлю крышкой. Мед растворится, а специи настоятся.
-
Пролейте пряную воду через сито, чтобы убрать все специи и апельсиновые корки – они нам больше не понадобятся.
-
Смешайте пряную воду с красным вином, выдавите сок половинки апельсина, размешайте и варите пару минут, не доводя до кипения.
-
Горячий, согревающий глинтвейн наливайте в подходящие бокалы. Зимой такой напиток может быть чудодейственным.
-
Украшайте бокалы дольками апельсина и угощайте глинтвейном всех желающих. Приятного всем аппетита и отличного настроения!