Сливочно-кокосовая вариация на тему Рафаэлло
Это весьма калорийное, но при этом простое и вкусное блюдо. Детям можно подать его под видом «снежков» или даже предложить «слепить снежки» вместе с вами.
Ингредиенты
- Масло 150 г
- Сгущенное молоко 180 г
- Кокосовая стружка 90 г
- Миндаль или сухофрукты (например, сушеная вишня) 20 шт.
Шаги
-
1. Необходимо немного размягчить масло при комнатной температуре либо на паровой бане и смешать его со сгущенкой с помощью миксера. Добавить 40 гр. кокосовой стружки, затем убрать в холодильник на 5-6 часов.
-
2. В это время можно очистить миндаль. Для этого его нужно ошпарить кипятком и оставить так минут на 15. Потом слить воду, после чего с миндаля прекрасно снимется шкурка.
Если готовите эти конфетки с сухофруктами, то их нужно помыть и тоже ошпарить и остудить.
-
3. Когда смесь охладится, стол или разделочную доску густо посыпаем кокосовой стружкой, набираем сливочную массу чайной ложечкой, внутрь ее помещаем очищенный миндальный орех или фрукт, скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке.
-
Поступаем так, пока не кончится смесь. Затем убираем конфетки в морозильник на часок. И можно есть!
-
Для того чтобы немного снизить калорийность этого блюда, в него можно добавить творог 0% жирности, это не сделает массу менее эластичной и придаст кислинки.