Сливочные конфетки Рафаэлло

Сливочно-кокосовая вариация на тему Рафаэлло

Это весьма калорийное, но при этом простое и вкусное блюдо. Детям можно подать его под видом «снежков» или даже предложить «слепить снежки» вместе с вами.

Ингредиенты
  • Масло 150 г
  • Сгущенное молоко 180 г
  • Кокосовая стружка 90 г
  • Миндаль или сухофрукты (например, сушеная вишня) 20 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Необходимо немного размягчить масло при комнатной температуре либо на паровой бане и смешать его со сгущенкой с помощью миксера. Добавить 40 гр. кокосовой стружки, затем убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • 2. В это время можно очистить миндаль. Для этого его нужно ошпарить кипятком и оставить так минут на 15. Потом слить воду, после чего с миндаля прекрасно снимется шкурка.

    Если готовите эти конфетки с сухофруктами, то их нужно помыть и тоже ошпарить и остудить.

  • 3. Когда смесь охладится, стол или разделочную доску густо посыпаем кокосовой стружкой, набираем сливочную массу чайной ложечкой, внутрь ее помещаем очищенный миндальный орех или фрукт, скатываем шарик и обваливаем его в кокосовой стружке.
  • Поступаем так, пока не кончится смесь. Затем убираем конфетки в морозильник на часок. И можно есть!
  • Для того чтобы немного снизить калорийность этого блюда, в него можно добавить творог 0% жирности, это не сделает массу менее эластичной и придаст кислинки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org