Малосольные огурцы в банке

Такая популярная закуска, как малосольные огурцы в банке, пользуется большим спросом и одинаково удачно подходит для повседневного и праздничного меню. От таких хрустящих и сочных овощных солений очень быстро становишься зависим, ведь хочется буквально каждый день съедать минимум по два-три огурчика, разнообразив с их помощью блюда из свежих овощей. Листья смородины и вишни в компании с зонтиком укропа считаются классическим набором для консервации, и придают плодам неповторимый вкус и аромат. Уже спустя сутки у вас будет возможность похрустеть этой закуской, получая удовольствие от приготовленных собственноручно малосольных огурцов.

Чтобы максимально полезно использовать емкость, следует выбрать огурцы небольшого размера и укладывать их в банку вертикально, так они более плотно заполнят пространство. Для разнообразия используйте также горошины черного и душистого перца при приготовлении рассола, а в банку можно также положить немного корня хрена, кольца лука, кружочки моркови, сладкого перца и прочие ароматные добавки.
Такой удачный рецепт непременно будет оценен по достоинству благодаря своей доступности и легкости при повторении всех действий.

Ингредиенты
  • Огурцы 2 кг
  • Вода 2.5 л
  • Соль крупная 3 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Листья хрена, вишни, смородины, соцветие укропа по несколько листочков и веточек,
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Для начала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист. Отправляем на огонь и кипятим минут 5. После снимаем с огня и остужаем.
  • Пока рассол остужается, подготовим остальные ингредиенты. На дно чистой банки отправляем промытые листья хрена, смородины, вишни. Так же добавляем нарезанный чеснок и зонтики укропа.
  • Огурцы моем, обрезаем кончики. Чтобы огурцы были более хрустящими, их можно замочить в холодной воде на 30 минут.
  • Выкладываем огурцы в баночки.
  • Заливаем остывшим рассолом.
  • Прикрываем банку крышкой. Ставим, в какую то емкость. Так как во время сквашивания, рассол буде вытекать.
  • Убираем в прохладное место на 24 часа.
  • Чем дольше огурчики находятся в рассоле, тем солонее и кислее они будут.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org