Такая популярная закуска, как малосольные огурцы в банке, пользуется большим спросом и одинаково удачно подходит для повседневного и праздничного меню. От таких хрустящих и сочных овощных солений очень быстро становишься зависим, ведь хочется буквально каждый день съедать минимум по два-три огурчика, разнообразив с их помощью блюда из свежих овощей. Листья смородины и вишни в компании с зонтиком укропа считаются классическим набором для консервации, и придают плодам неповторимый вкус и аромат. Уже спустя сутки у вас будет возможность похрустеть этой закуской, получая удовольствие от приготовленных собственноручно малосольных огурцов.
Чтобы максимально полезно использовать емкость, следует выбрать огурцы небольшого размера и укладывать их в банку вертикально, так они более плотно заполнят пространство. Для разнообразия используйте также горошины черного и душистого перца при приготовлении рассола, а в банку можно также положить немного корня хрена, кольца лука, кружочки моркови, сладкого перца и прочие ароматные добавки.
Такой удачный рецепт непременно будет оценен по достоинству благодаря своей доступности и легкости при повторении всех действий.
- Огурцы 2 кг
- Вода 2.5 л
- Соль крупная 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Листья хрена, вишни, смородины, соцветие укропа по несколько листочков и веточек,
-
Приготовление:
Для начала приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист. Отправляем на огонь и кипятим минут 5. После снимаем с огня и остужаем. -
Пока рассол остужается, подготовим остальные ингредиенты. На дно чистой банки отправляем промытые листья хрена, смородины, вишни. Так же добавляем нарезанный чеснок и зонтики укропа.
-
Огурцы моем, обрезаем кончики. Чтобы огурцы были более хрустящими, их можно замочить в холодной воде на 30 минут.
-
Выкладываем огурцы в баночки.
-
Заливаем остывшим рассолом.
-
Прикрываем банку крышкой. Ставим, в какую то емкость. Так как во время сквашивания, рассол буде вытекать.
-
Убираем в прохладное место на 24 часа.
-
Чем дольше огурчики находятся в рассоле, тем солонее и кислее они будут.
-
Приятного аппетита!