Пицца – это блюдо, которое содержит большое количество калорий, да и к правильному питанию оно никакого отношения не имеет, но популярность его, как ни странно, очень высока. От кусочка пиццы не откажутся ни взрослые, ни дети. Эта тонкая лепешка с кусочками колбасы, грибов, помидоров и слоем тающего сыра, конечно же, не подходит для слишком частого употребления, но периодически побаловать себя и своих близких все же можно. Многих останавливает приготовление теста, на самом же деле в этом процессе нет ничего трудного и сложного, необходимо просто придерживаться нужных пропорций и проблем не возникнет.
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- 200 мл молока
- – ложка десертная сахара;
- – 1,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- – 1/2 ч. ложки соли;
- – 30 г растопленного маргарина;
- – столовая ложка подсолнечного масла;
- – мука (примерно три стакана).
- Для начинки:
- 250 г копченой колбасы
- – 250 г шампиньонов;
- – 2-3 помидора;
- – 250 мл шашлычного кетчупа;
- – 50 г сливочного масла;
- – 300 г сыра.
Шаги
-
1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Конечно, можно пойти более легким путем и использовать уже готовое (покупное) тесто, но свое домашнее, вне всякого сомнения, будет и вкуснее, и пышнее. Берем глубокую чашку, вливаем туда подогретое молоко, всыпаем дрожжи с сахаром и размешиваем.
-
2. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Если будут небольшие комочки, то это допустимо, так как дрожжи все равно их расщепят. Убираем опару в теплое место на 25-30 минут.
-
3. Когда время истечет, а опара станет воздушной и пузырчатой, добавляем маргарин, подсолнечное масло и соль, перемешиваем.
-
4. Затем вводим 1,5-2 стакана муки и замешиваем тесто. Сначала аккуратно месим в чашке, а потом можно на столе, припыленном мукой. Получив мягкий, еще теплый и эластичный кругляшок теста, кладем его в целлофановый пакет и оборачиваем махровым полотенцем. Полежав в тепле и покое, тесто восстановит свою утраченную во время замеса воздушность.
-
5. За это время можно подготовить часть начинки. Начнем с грибов. Шампиньоны моем, пластинами нарезаем и слегка обжариваем.
-
6. Колбасу (предпочтительнее выбирать сервелат) нарезаем тонкой соломкой, так легче будет резать пиццу.
-
7. Достаем из пакета тесто. Оно увеличилось в размерах и стало очень мягким. Раскатываем его в тонкую лепешку, толщина которой не должна превышать одного сантиметра, тогда пышка получится тонкой и вкусной. Можно раскатать одним пластом и выложить его на большой противень, а можно разделить тесто пополам и сделать две круглые пиццы. Чтобы тесто не прилипло к противню, присыпаем его слегка мукой.
-
8. Смазываем тесто кетчупом, а поверх выкладываем колбасу.
-
9. Следующим слоем идут шампиньоны.
-
10. Затем равномерно распределяем тонкие дольки помидоров, а вот поверх их стругаем ножом подмороженное масло. Оно необходимо для сочности пиццы, поэтому исключать его не следует.
-
11. Последним слоем раскладываем тертый крупно сыр.
-
12. Запекаем при 180 градусах. Готовность определяем по тесту, обратная сторона должна подрумяниться.
-
Разрезаем на порционные куски и наслаждаемся этой невероятной сочностью и вкуснотищей. Домашняя пицца хороша еще тем, что начинку можно подстраивать под свои вкусовые пристрастия. Что-то убрать, что-то добавить, но помидоры, масло и сыр должны быть в обязательном порядке.