Чаще других на страницах поваренных книг, кулинарных сайтов встречаются рецепты тыквенной каши с рисом, пшеном, в нашем случае используем универсальную овсянку, создающую шелковистую, вязко-обволакивающую консистенцию, отлично сочетающуюся с орехами, сухофруктами и различными свежими плодами.
Вкусная, полезная каша благодаря карамелизированной груше напоминает десерт и придется по вкусу капризулям любого возраста.
Ингредиенты
- – тыква – 250 г;
- – молоко – 500 -600 мл;
- – овсяные хлопья – 50-70;
- – груша (десертных сортов) – 1 шт. крупного размера;
- – орехи (ассорти) – 30 г;
- – сливочное масло – по 40-50 г.
- – сахар – по 40-50 г.
Шаги
-
Приготовление:
1. Сладкую и крупную грушу, вымыв, нарезаем поперечными кругами одинаковой толщины. Мякоть тыквы шинкуем кусками произвольной формы.
-
2. Тыкву, залив молоком, отправляем в сотейнике отвариваться первой. На это уходит не более 10-12 минут после закипания и, конечно, под крышкой.
-
3. Параллельно на сковороде растапливаем половину всей нормы сливочного масла, а также примерно 2/3 сахарного песка.
-
4. Укладываем фруктовую нарезку и на небольшом огне карамелизируем, переворачивая и на другую сторону.
-
5. Размягченную тыкву разминаем прямо в посуде.
-
6. Засыпаем невесомые пластинки (овсяные хлопья), для которых достаточно только запаривания. Бросаем остатки сахар, масла, энергично перемешиваем до однородности и настаиваем следующие пару минут.
-
Глубокую пиалу наполняем нежной и приятно пахнущей тыквенно-овсяной кашей, по центру устанавливаем карамелизированную грушу, посыпаем мелко изрубленными орехами, дополняем листиками освежающей мяты и подаем сразу же!