В некоторых магазинах можно найти оригинальные закуски, но сегодня мы предлагаем рецепт квашеной капусты пелюстки, которая выделяется на фоне прочих овощей своим ярким и красочным видом. В результате получается красивая и сочная домашняя заготовка, которая станет хитом в вашем кулинарном списке, а также вызовет всеобщий восторг среди друзей семьи и домочадцев. Такая капуста приятно хрустит на зубах, а ее сладковатый привкус, полученный благодаря свекле, заставляет положить на тарелку еще немного такой заготовки.
Чтобы получить новый вкус, стоит добавить к уже указанному перечню ингредиентов тмин и зерна кориандра, которые добавят несколько пряный оттенок, а также навеют ассоциацию с корейскими закусками. Для увеличения сочности и сладости, добавьте морковь, желательно предварительно ее натереть на терке, которую используют при приготовлении популярной корейской морковки.
Капуста, пропитанная рассолом и овощными соками, постепенно проходит весь процесс брожения и в результате превращается в неповторимую закуску, которую можно редко найти в продаже. Поэтому сохраните этот простой рецепт и при желании сможете побаловать близких людей этим блюдом, ведь необходимые для него продукты доступны круглый год.
- Капуста 1 головка
- Свекла 1 шт.
- Соль 2.5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 125 грамм
- Вода 1 л
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец горошком 4-5 шт.
-
Приготовление
Капусту моем и разрезаем на дольки. Способ нарезки выбирайте на свой вкус. Можно нарезать не такими крупными дольками, а кусочками поменьше. Так же солить можно не в банке, а в кастрюле. Количество ингредиентов в рецепте указание на трёх литровую банку. -
Свеклу очищаем и нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем слайсами.
-
Выкладываем в банку капусту со свеклой, чередуя со специями и чесноком.
-
И так до самого верха как на фото.
-
Теперь подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, сахар и соль. Доводим до кипения. Вливаем уксус.
-
Заливаем кипящим маринадом капусту.
-
Прикрываем крышкой и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
-
Спустя указанное время квашененая пелюстка готова к употреблению.