Рецепт квашеной капусты пелюстки

В некоторых магазинах можно найти оригинальные закуски, но сегодня мы предлагаем рецепт квашеной капусты пелюстки, которая выделяется на фоне прочих овощей своим ярким и красочным видом. В результате получается красивая и сочная домашняя заготовка, которая станет хитом в вашем кулинарном списке, а также вызовет всеобщий восторг среди друзей семьи и домочадцев. Такая капуста приятно хрустит на зубах, а ее сладковатый привкус, полученный благодаря свекле, заставляет положить на тарелку еще немного такой заготовки.

Чтобы получить новый вкус, стоит добавить к уже указанному перечню ингредиентов тмин и зерна кориандра, которые добавят несколько пряный оттенок, а также навеют ассоциацию с корейскими закусками. Для увеличения сочности и сладости, добавьте морковь, желательно предварительно ее натереть на терке, которую используют при приготовлении популярной корейской морковки.

Капуста, пропитанная рассолом и овощными соками, постепенно проходит весь процесс брожения и в результате превращается в неповторимую закуску, которую можно редко найти в продаже. Поэтому сохраните этот простой рецепт и при желании сможете побаловать близких людей этим блюдом, ведь необходимые для него продукты доступны круглый год.

Ингредиенты
  • Капуста 1 головка
  • Свекла 1 шт.
  • Соль 2.5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 125 грамм
  • Вода 1 л
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 4-5 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Капусту моем и разрезаем на дольки. Способ нарезки выбирайте на свой вкус. Можно нарезать не такими крупными дольками, а кусочками поменьше. Так же солить можно не в банке, а в кастрюле. Количество ингредиентов в рецепте указание на трёх литровую банку.
  • Свеклу очищаем и нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и нарезаем слайсами.
  • Выкладываем в банку капусту со свеклой, чередуя со специями и чесноком.
  • И так до самого верха как на фото.
  • Теперь подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, сахар и соль. Доводим до кипения. Вливаем уксус.
  • Заливаем кипящим маринадом капусту.
  • Прикрываем крышкой и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
  • Спустя указанное время квашененая пелюстка готова к употреблению.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 4.94 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org