Спагетти меланцана- очень распространенное блюдо итальянской кухни. Его готовят во всех регионах страны. В нём отлично сочетаются овощи с пряностями и специями. Приготовленные на оливковом масле, овощи обретают особенный нежный вкус. Такое блюдо может украсить даже праздничный стол, за которым соберется семья и близкие люди.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Спагетти 400 граммов;
- Баклажан 510 граммов;
- Лук 140 граммов;
- Перец болгарский 240 граммов;
- Помидор 200 граммов;
- Сыр тёртый 30 граммов;
- Чеснок по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Базилик по вкусу
Шаги
-
Рецепт приготовления спагетти меланцана:
1. Вымытые и просушенные овощи крупно нарезать. Очистить лук и порезать его кольцами.
-
2. На сковороде с прогретым оливковым маслом обжарить баклажаны. Приготовленные баклажаны переложить в кастрюлю, посолить, добавить чёрный перец. Закрыть крышкой.
-
3. Базилик вымыть, просушить, порезать, добавить в кастрюлю поджаренными баклажанами.
-
4. Туда же добавить порезанный чеснок порезать, всё смешать. Дать возможность пропитаться ароматом базилика и чеснока.
-
5. На разогретой с маслом сковородке пассеровать остальные овощи: лук, болгарский перец и помидоры.
-
6. К баклажанам добавить приготовленные овощи, всё тщательно смешать.
-
7. Спагетти сварить в подсоленной воде. Воду слить и добавить в спагетти небольшое количество оливкового масла.
-
8. На порционную тарелку выложить спагетти, сверху выложить приготовленные баклажаны.
-
9. Посыпать блюдо тёртым сыром.
Вon appetit!