Спагетти меланцана

Спагетти меланцана- очень распространенное блюдо итальянской кухни. Его готовят во всех регионах страны. В нём отлично сочетаются овощи с пряностями и специями. Приготовленные на оливковом масле, овощи обретают особенный нежный вкус. Такое блюдо может украсить даже праздничный стол, за которым соберется семья и близкие люди.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Баклажан 510 граммов;
  • Лук 140 граммов;
  • Перец болгарский 240 граммов;
  • Помидор 200 граммов;
  • Сыр тёртый 30 граммов;
  • Спагетти 400 граммов;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло;
  • Базилик.
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления спагетти меланцана:

    1. Вымытые и просушенные овощи крупно нарезать. Очистить лук и порезать его кольцами.

  • 2. На сковороде с прогретым оливковым маслом обжарить баклажаны. Приготовленные баклажаны переложить в кастрюлю, посолить, добавить чёрный перец. Закрыть крышкой.
  • 3. Базилик вымыть, просушить, порезать, добавить в кастрюлю поджаренными баклажанами.
  • 4. Туда же добавить порезанный чеснок порезать, всё смешать. Дать возможность пропитаться ароматом базилика и чеснока.
  • 5. На разогретой с маслом сковородке пассеровать остальные овощи: лук, болгарский перец и помидоры.
  • 6. К баклажанам добавить приготовленные овощи, всё тщательно смешать.
  • 7. Спагетти сварить в подсоленной воде. Воду слить и добавить в спагетти небольшое количество оливкового масла.
  • 8. На порционную тарелку выложить спагетти, сверху выложить приготовленные баклажаны.
  • 9. Посыпать блюдо тёртым сыром.

    Вon appetit!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org