Рулет из лаваша с творогом и мандаринами

Нежный творожный рулет буквально тает во рту. Цитрусовые нотки придают рулету особую изюминку. А главный плюс этого рецепта заключается в том, что для приготовления рулета не нужно замешивать тесто. Рулет готовится из тонкого лаваша. Данный рецепт можно назвать «ленивым». Я же предпочитаю называть такие рецепты по-другому. Рецепт из серии «быстро и просто». И это действительно быстро, и действительно просто. Самое долгое в данном случае – это чистка и разделение мандаринов. Рулет из лаваша закручивается, а затем запекается в духовке. Сверху он промазан специальной заливкой, поэтому он получается румяным и красивым. Рекомендую!

Ингредиенты для рулета:

Ингредиенты
  • Лист тонкого лаваша – 1 шт. (120 гр.).
  • Мандарины – 5 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт. (1,5 + 0,5 шт.).
  • Манка – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления рулета из лаваша:

    У меня были достаточно крупные мандарины, поэтому мне хватило пяти штук. Если мандаринки будут мелкие, возможно, понадобиться их чуть больше.

  • Для творожной начинки я смешиваю творог, сахар, манку, одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток от второго яйца откладываю в сторону. Он будет нужен позже. Все перечисленные ингредиенты перемешиваю до однородной массы.

    Лист лаваша расстилаю на столе. Выкладываю на лаваш творожную начинку и размазываю её по всему периметру. При этом я отступаю от краёв по 1,5 см. Это нужно, чтобы потом было удобнее скручивать рулет, а начинка не вытекала.

  • Мандарины чищу. Делю их на дольки. По максимуму удаляю белые ворсинки. Выкладываю дольки мандаринов на творожную начинку (на одинаковом расстоянии друг от друга). У меня получилось выложить мандарины в четыре длинных ряда.
  • Дальше сворачиваю рулет. Загибаю внутрь края лаваша с длинных сторон. Затем закручиваю рулет с одной из коротких сторон. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю скрученный рулет в форму «швом» вниз (чтобы рулет не раскручивался).
  • При закручивании лаваш может немного трескаться на сгибах. В этом нет ничего страшного. При запекании ничего не вытекает.
  • Делаю заливку (обмазку) для рулета. В небольшой мисочке смешиваю сметану и отложенный желток яйца. Хорошо размешиваю. Рулет смазываю сверху.
  • Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю форму с рулетом в духовку выпекаться. Время выпекания 45 минут.
  • Готовый рулет из лаваша с творогом и мандаринами оставляю на столе до полного остывания. Затем режу его на кусочки острым ножом. Лучше дать остыть рулету, так как в горячем состоянии он может расползтись при нарезании. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org