Для любителей пикантных приправ подойдет соус из помидоров и перца на зиму, вкус которого отличается насыщенностью и немного пряностью. Томаты – сочные плоды, которые часто используются в кулинарии в качестве ингредиентов для приготовления соусов, придающих блюдам неповторимые вкусовые оттенки. Эти овощные ягоды сочетаются с перцем, луком, чесноком и многими другими продуктами, поэтому их можно назвать универсальными и незаменимыми.
Тем, кто ни разу не готовил томатные соусы, трудно подобрать подходящий букет специй, который идеально подойдет для такого соуса. Поэтому стоит попробовать использовать базилик, мяту, душистый перец, гвоздику, кориандр и семена горчицы, чтобы получить совершенно новый вкус добавки, ориентируясь на личные предпочтения. Если острый кетчуп не по душе, в этом рецепте стоит уменьшить количество острого перца или совсем исключить его из списка ингредиентов.
Такой помидорный соус с перцем идеально подходит для мяса, птицы, купатам и пельменям, а также пригодится при изготовлении пиццы или лазаньи. Поэтому многие хозяйки стараются сделать так, чтобы в холодильнике всегда стояла баночка такой ароматной и натуральной добавки из овощей.
- Помидоры 3 кг
- Репчатый лук 300 грамм
- Болгарский перец 500 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец чили 1 -2 шт.
- Растительное рафинированное масло ½ ст.
- Уксус 9% ½ ст.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Специи по вкусу
-
Приготовление
Овощи моем. Чеснок и лук очищаем. Перец болгарский очищаем от семян. Помидоры разрезаем на средние куски вырезав плодоножку. -
Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Так же измельчаем перец Чили.
-
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
-
Варим на среднем огне 60 минут. В процессе приготовления добавляем так же ваши любимые специи по вкусу.
-
Готовый соус разливаем ещё горячим по стерилизованным баночкам. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
-
Приятного аппетита!