Вареники с соленым творогом и шкварками

Вареники с соленым творогом и шкварками – одно из самых аппетитных и любимых блюд во многих странах СНГ. Это настоящая классика, которая радует своим невероятным вкусом и сочным начинкой. Приготовить такие вареники дома – настоящий праздник для гурманов.

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • творог – 250-300 грамм;
  • яйцо куриное;
  • укроп – несколько веточек;
  • вода – 1 стакан;
  • сало (с мясной прослойкой).
Шаги
Печать
  • Для начала, приготовим тесто. Разбейте два яйца в глубокую миску и взбейте их вилкой. Муку просеваем, даже если полностью уверенны в ее чистоте. и постепенно вливайте воду, постоянно перемешивая. Она, кстати, должна быть теплой – тесто любит тепло и отблагодарит за него мягкостью. Вы должны получить однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды, а если слишком жидкое – немного муки. Замесите тесто до состояния гладкости и упругости.
  • 2. Тепло рук тесто тоже любит, поэтому не ленимся – месим его, не жалея своих сил. Тесто должно быть мягким. После того, как тесто готово, закройте его чистой салфеткой или пленкой и дайте отдохнуть примерно 20-30 минут. В это время мы займемся начинкой для вареников.
  • Качество творог очень важен для этого рецепта. Если у вас есть возможность купить или сделать свежий домашний творог, это будет наилучшим вариантом. Если же нет, то можно использовать обычный творог из магазина. Переложите творог в отдельную миску и разомните его вилкой, чтобы сделать его более мягким и однородным. Добавьте немного соли и перца по своему вкусу.
  • Теперь, когда тесто отдохло и начинка готова, приступаем к самому интересному этапу – формированию вареников. Раскатайте тонкую пластинку теста на столе, посыпайте муку, чтобы избежать прилипания. Нарежьте круглую форму с помощью бокала или специальной формы для вареников. Выложите на каждый круг небольшое количество начинки – примерно одну ложку. При этом не переборщите, иначе вареники могут не закрыться. Аккуратно сожмите края и сложите вареники пополам. При необходимости придавите их края вилкой, чтобы начинка не вытекла во время варки.
  • Доведите воду в кастрюле к кипению и аккуратно опустите в нее вареники. Варите вареники около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем достаньте их с помощью шумовки и положите на тарелку. Добавьте немного сливочного масла на каждый вареник, чтобы они не прилипли.
  • Шкварки из сала – это то, что делает эти вареники по-настоящему неотразимым. Порежьте сало на небольшие кусочки. шкурку можно оставить (она потом превратится в хрустящую корочку). Зарить кусочки сала на слабом огне, чтобы сало максимально вытопилось. Шкварки придают блюду хрустящую текстуру и соленый привкус, который отлично дополняет мягкую начинку.
  • Вареники с соленым творогом и шкварками готовы к подаче на стол. Поливаем их топленным жиром, перемешиваем (это предотвратит склеивание вареников). Подавайте блюдо на стол с шкварками поверх вареников.

    Идеально подойдут вареники в качестве основного блюда. Не забудьте добавить на стол сметану или грибной соус для подкрепления вкуса. Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org