Иногда женщину посещает противоречивая, странная, прямо-таки фантастическая идея – не покупая никаких деликатесов, поразить гостей и домочадцев сногсшибательным блюдом. Не надо сразу называть ее мысль абсурдной, а тем более – бредовой. Изобретательному и креативному кулинару, который не имеет в распоряжении севрюги, оленьего окорока, камчатских крабов и прочих непомерно дорогих продуктов, миссия наверняка представляется выполнимой. Практически из топора, как солдат в общеизвестной сказке, он создаст замечательное кушанье. Одно из них – «Огни большого города».
- Яйца среднего размера и высшего сорта 5 шт.
- Набор разноцветных овощей например, сочный желтый перец, пропорции приблизительно равные 180 грамм в целом
- Помидор (алый мясистый) 180 грамм
- Огурец по желанию 180 грамм
- Чеснок 20–25 грамм
- Мелкая стружка грана падано 15 грамм
- Любой майонез, подходит 30-процентный салатный или соевый 40 мл
-
Кулинарный процесс
Отварить, тотчас же остудить в ледяной воде и через 1–2 минуты очистить яйца. Покрыть их майонезом, предварительно разрезав продольно на половинки. Если соус в банке, делать это удобнее чайной ложкой, а если в пакете или тубе, нужно просто выжать его зигзагом.
-
Порубить ножом очищенный от семенной камеры перечный стручок и вымытый огурец.
-
Присыпать яйца.
-
То же самое проделать с томатом – помыть, нарубить.
-
Выложить нарезку вперемешку с огуречно-перечной.
-
Чесночные зубчики, освобожденные от шелухи, превратить в тонкие пластинки.
-
Положить по одной-две на каждую яичную дольку поверх овощной присыпки.
-
Вскрыть пакетик с пикантным итальянским сыром.
-
Присыпать им закуску.
-
Хорошо, если остались обрезки овощей. Из них выйдет эстетичное обрамление блюда.
Впрочем, оно и так привлекательно выглядит. Вполне понятно, почему закуска ассоциируется с вечерним мегаполисом, в котором мигает множество многоцветных огоньков. Приятной трапезы!