Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат из вареной куриной грудки с корейской морковью и ароматным болгарским перцем. Такой салат вполне может стать полноценной заменой завтрака или ужина, а еще его удобно взять с собой на работу для перекуса. В последнем случае заправку выкладываем сверху на подготовленные продукты, которые помещаем в пищевой контейнер, и смешиваем все ингредиенты для салата «Петергоф» непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная 250 грамм
- Болгарский сладкий перец 120 грамм
- Морковь по-корейски 120 грамм
- Майонез, соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги
-
Подготовим необходимые продукты для нашего салата по списку. Филе куриной грудки предварительно отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и зернами черного перца в течение 20 минут и оставляем в этом же бульоне до полного охлаждения. Морковь отжимаем слегка от излишней влаги, болгарский перец освобождаем от семян и промываем в чистой проточной воде. Все продукты для салата перед началом приготовления должны иметь одинаковую температуру.
Филе грудки нарезаем кубиками среднего размера. Можно разобрать филе на отдельные недлинные волокна по желанию, но лично я предпочитаю именно нарезку кубиком.
-
Корейскую морковь режем на небольшие кусочки или оставляем в виде соломки, если вам так больше нравится.
-
Добавляем в салатник болгарский перец. Его так же режем небольшими кубиками. Перец нужно выбирать для этого салата красный и с толстыми стенками. Именно перец дает сочность и аромат готовому блюду в итоге.
-
Теперь выкладываем майонез к нарезанным продуктам, добавляем соль и молотый черный перец. Я заправляю этот салат майонезом провансаль, но вы можете заменить его любым другим по своему вкусу и количество заправки так же отрегулировать по желанию своих домочадцев. Молотый перец в этот салат можно не добавлять, но все же с ним салат получается более насыщенным по вкусу и ароматным.
-
Аккуратно соединяем все ингредиенты с заправкой.
-
Салат «Петергоф» с куриной грудкой и болгарским перцем готов. Подаем его сразу к столу в порционных пиалах или в красивом большом салатнике. Такой салат хорош не только в обычные дни на ужин или обед, но так же прекрасно впишется в любое праздничное меню.
Приятного аппетита!