Чтобы не испортить вкус икры из баклажанов важно правильно выбрать этот овощ для приготовления. Покупая баклажаны обратите внимания на его кожицу, она должна быть однородного цвета, яркая и гладкая. Плодоножка баклажана должна быть зеленая, если плодоножка коричневая, значит овощ давно лежит на прилавке. Для готовки лучше покупать баклажаны среднего размера. На овощах не должно быть коричневых пятен, их наличие говорит о том, что баклажан переспел или долго хранился. Если после покупки вы обнаружили, что мякоть баклажана имеет темные пятна, такой овощ готовить нельзя, увы придётся его выкинуть.
Ингредиенты
- Баклажаны крупные 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Помидоры большие 2 шт.
- Луковица крупная 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Пакет для запекания
Шаги
-
Приготовление.
Баклажаны хорошо моем, отрезаем плодоножки, при желании можно удалить кожицу, тогда икра получиться светлее. Болгарский перец моем удаляем семена, морковь очищаем, помидоры моем, с них можно снять кожицу. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Все овощи, кроме чеснока нарезаем на крупные кусочки. -
Порезанные овощи перекладываем в пакет для запекания. Добавляем чеснок.
-
Солим, перчим по вкусу, если любите поострее добавьте еще жгучий перец, наливаем оливковое масло.
-
Пакет для запекания завязываем и хорошо перемешиваем содержимое пакета. Сделайте несколько отверстий для выхода воздуха.
-
Духовку разогреваем до 180°С и запекаем овощи 1 час. Готовые овощи остудите.
-
Слейте излишнюю жидкость, которая образовалась в процессе запекания овощей. Запеченные овощи перекладываем в стационарный блендер.
-
Все хорошо взбиваем до пюре образного состояния, пробуем икру из баклажан, при необходимости добавляем соль и перец. Готовую икру раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.