Творожные “Рафаэлло”

На большом праздничном ужине помимо тяжелых и питательных горячих блюд должны присутствовать легкие закуски. Они всегда разнообразны и считаются красивым украшением любого стола. Кроме этого, такие блюдаидеально подходят в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Одна из таких легких и простых в приготовлении закусок – Творожные “Рафаэлло”. Это блюдо готовится за считанные минуты, поскольку не нуждается в термической обработке. Итак,для приготовления нежных творожных шариков необходимо приобрести следующие продукты:

Ингредиенты
  • – 250 грамм нетвердого сыра;
  • – 300 грамм жирного творога;
  • – 50 мг оливкового майонеза;
  • – 1 упаковка крабовых палочек;
  • – 2 зубчика чеснока.
Шаги
Печать
  • Сыр натираем на мелкой терке.

    При помощи пресса для чеснока выдавливаем в емкость с сыром 2 зубчика. Кто предпочитает более острые блюда, можно увеличить количество чеснока вдвое.

  • Туда же добавляем творог, майонез и тщательно перемешиваем.

    Солить творожно-сырную массу не надо.

  • Крабовые палочки натираем на мелкой терке и распределяем на плоской поверхности ровным слоем.
  • Затем приступаем к формированию шариков. Небольшое количество смеси скатываем в ладошке в небольшой шар, который необходимо обвалять в крабовой «стружке».
  • Выкладываем «Рафаэлло» на сервировочную тарелку, предварительно украшенную листьями свежего салата.
  • Также блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки и выложить между творожными шариками маслины.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org