Творожный пирог с айвовым вареньем

Воздушно-хрупкий по краям и кисло-сладкий в серединке — это роскошный творожный пирог с айвовым вареньем. Как и вся творожная выпечка — этот рецепт изысканный и не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты
  • Прокрученный через мясорубку деревенский творог — 250 грамм;
  • Айвовое варенье — 500 грамм;
  • Куриные свежие яйца — 4 штуки;
  • Пшеничная мука — 4 ½ стакана (600 грамм);
  • Сахар белый — 1 ½ стакана (250 грамм);
  • Сливочный маргарин — 1 пачка (250 грамм);
  • Пекарский порошок — 1 пакетик (18 грамм);
  • Сахар ванильный — 1 пакетик (16 грамм);
  • Растительное масло для смазки формы.
Шаги
Печать
  • Приготовление творожного пирога с айвовым вареньем:

    1. На разделочную доску высыпаем горкой муку, сверху кладём маргарин и усердно рубим всё ножом, начиная со всех сторон к центру и наоборот. Процедуру выполняем до тех пор, пока сливочный маргарин не будет мелко измельчён.

  • 2. В большую глубокую ёмкость высыпаем рубленый маргарин с мукой, добавляем предварительно прокрученный через мясорубку деревенский творог, пекарский порошок, белый и ванильный сахар. Вбиваем в ёмкость четыре свежих куриных яйца и замешиваем эластичное тесто сначала столовой ложкой, затем руками.
  • 3. Хорошо замешанное тесто разделяем на две части: одну большую и вторую маленькую.
  • 4. Большую часть творожного теста раскатываем в круглый пласт толщиной приблизительно 5 миллиметров. Затем не спеша с помощью скалки, переносим раскатанное тесто в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. На тесто выкладываем айвовое варенье и немного утрамбовываем его.
  • 5. Излишки теста, выходящие за края формы, аккуратно обрезаем и вмешиваем во вторую (маленькую) часть теста. Вторую часть теста также раскатываем в тонкий круглый пласт и вырезаем из него полоски шириной около 3 миллиметра. Подготовленные полоски теста раскладываем в виде решётки над вареньем и защипываем края пирога.
  • 6. Выпекаем пирог в духовом шкафу на выставленном температурном режиме 185 градусов около тридцати минут. За это время творожный пирог увеличится в объёме и приобретёт красивый золотистый цвет.
  • 7. Готовый творожный пирог с айвовым вареньем остужаем, извлекаем из формы и подаём к столу.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org