Жареная вермишель с яйцом

Многие помнят, как им в детстве бабушка или родители готовили жареную вермишель с яйцом. Чтобы освежить эти воспоминания и накормить своих детей одним из блюд прошлого, воспользуйтесь этим простым рецептом. С его помощью можно повторить весь процесс и получить в результате отличный ужин или завтрак. Легкий привкус дыма, который напоминает копчености, придает вермишели процесс обжаривания. Чтобы его усилить, можно добавить во взбитые яйца мелко нарезанный и обжаренный бекон или кусочки копченого мяса. Это отличный гарнир к любому мясу, но при наличии сыра и зелени его можно превратить в самостоятельное блюдо.

Такую вермишель можно подавать с томатным или чесночным соусом, который сделает и без того яркий вкус блюда более насыщенным и несколько пикантным. Из зелени подойдет базилик, петрушка и зеленый лук, но также можете использоваться любые сухие приправы по своему усмотрению. Главное следите за временем, чтобы не пережарить макароны, поэтому следуйте описанной рецептуре. Вместо воды можно использовать бульон, а если добавить кусочки отварного мяса, блюдо получится сытнее.

Ингредиенты
  • • Тонкая вермишель — 100 г;
  • • Вода- 150г;
  • • Яйцо — 1 шт.;
  • • Соль — по вкусу;
  • • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • • Масло растительное — 1 ст. ложка.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Наливаем в сковородку растительное масло и разогреваем. Отправляем туда вермишель.
  • Обжариваем ее до румяности, постоянно помешивая.
  • Вливаем воду и варим минут 5 под крышкой.
  • В миске взбиваем яйцо вместе с солью и молотым черным перцем.
  • Вливаем взбитое яйцо в сковородку к вермишели и перемешиваем.
  • Жарим ещё пару минут.
  • Жареная вермишель с яйцом готова. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org