Многие помнят, как им в детстве бабушка или родители готовили жареную вермишель с яйцом. Чтобы освежить эти воспоминания и накормить своих детей одним из блюд прошлого, воспользуйтесь этим простым рецептом. С его помощью можно повторить весь процесс и получить в результате отличный ужин или завтрак. Легкий привкус дыма, который напоминает копчености, придает вермишели процесс обжаривания. Чтобы его усилить, можно добавить во взбитые яйца мелко нарезанный и обжаренный бекон или кусочки копченого мяса. Это отличный гарнир к любому мясу, но при наличии сыра и зелени его можно превратить в самостоятельное блюдо.
Такую вермишель можно подавать с томатным или чесночным соусом, который сделает и без того яркий вкус блюда более насыщенным и несколько пикантным. Из зелени подойдет базилик, петрушка и зеленый лук, но также можете использоваться любые сухие приправы по своему усмотрению. Главное следите за временем, чтобы не пережарить макароны, поэтому следуйте описанной рецептуре. Вместо воды можно использовать бульон, а если добавить кусочки отварного мяса, блюдо получится сытнее.
- Тонкая вермишель 100 грамм
- Вода 150 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
-
Приготовление:
Наливаем в сковородку растительное масло и разогреваем. Отправляем туда вермишель. -
Обжариваем ее до румяности, постоянно помешивая.
-
Вливаем воду и варим минут 5 под крышкой.
-
В миске взбиваем яйцо вместе с солью и молотым черным перцем.
-
Вливаем взбитое яйцо в сковородку к вермишели и перемешиваем.
-
Жарим ещё пару минут.
-
Жареная вермишель с яйцом готова. Приятного аппетита.