Если у вас никогда не получалось густое и однородное повидло из груш на зиму, следует воспользоваться этим рецептом, который поможет справиться с поставленной задачей. Этот базовый способ научит, как всего из двух ингредиентов приготовить вкуснейшее лакомство с дивным грушевым ароматом, которое пригодится во время поста как угощение, для начинки пирогов или блинов, но его также можно кушать, просто положив на кусочек хлеба. Густая консистенция поможет избежать образования потеков и пятен на столе или скатерти, поэтому такое повидло дают даже маленьким сладкоежкам.
Если захочется немного разнообразия, стоит добавить к грушевому пюре апельсиновый или лимонный сок и измельченный кусочек имбиря, и у вас получится новое ароматное и полезное повидло. Такие фрукты очень ароматные, а сделать их более аппетитными можно при помощи ванили, и для этого можно добавить кусочек стручка или заменить часть сахара ванильным.
Даже если вам покажется, что сваренная масса жидковата для повидла, не стоит переживать, ведь после остывания до комнатной температуры она станет гуще. Это натуральное фруктовое лакомство, сделанное своими руками, станет лучшим десертом для детей и взрослых.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 л повидла.
- Груши 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Лимонная кислота ½ ч. л..
-
Приготовление
Груши хорошенько моем. Удаляем плодоножку, разрезаем на четыре части и вырезаем семена. Если есть места подпорченные или подгнившие, то обязательно их вырезаем. -
После отправляем кусочки груш в блендер или измельчаем с помощью мясорубки.
-
Добавляем сахар и лимонную кислоту.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Ставим кастрюлю с грушами на средний огонь. Варим варенье после закипания 1.5часа. Периодически помешиваем, чтобы не подгорало.
-
Ещё горячим, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.