Лазанья

Очень вкусное и нарядное блюдо. Для приготовления которого не требуются особенные продукты. Готовится просто. Для удобства использования рецепта, он разделён на этапы.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты
  • Готовые листья для лазаньи 400 г
  • Фарш (может быть как из мяса, так и из птицы) 300 г
  • 0.7 литра воды
  • 1 стакан жирного молока
  • Сливочное масло 40 г
  • Смесь трав итальянских
  • Мускатный орех
  • Томатная паста 80 г
  • Мука 70 г
Шаги
Печать
  • Этап первый.

    Приготовление соуса «болоньез»:

    1. Обжарить фарш, посолить

  • 2. Добавить итальянские травы и перец.
  • 3. Соединить с ним томатную пасту и воду.

    4. Потушить на сковородке.

  • Этап второй. Приготовлением белого соуса бешамель:

    5. Воду посолить. Всыпать предварительно просеянную муку в воду, все хорошо перемешать.

    6. Добавить в эту смесь молоко и перемешать.

  • 7. Проварить на медленном огне 10 мин

    8. Добавить масло и потрусить мускатным орехом.

  • Этап третий. Выкладывание лазаньи в посуду.

    9. На дно посуды для запекания наливать соус «бешамель»

  • 10. Выложить лист лазаньи, предварительно смоченный водой, в посуду для запекания или на протвинь.
  • 11. Сверху выложить соус «болоньез» так, чтобы полностью покрыть лист.
  • 12. Пункты 10,11 повторить при выкладывании следующих слоев лазаньи. Их должно быть не менее трёх.
  • 13. Сверху на последний слой лазаньи выложить тертый сыром и хорошо полить белым соусом.
  • 15. Поставить лазанью в духовку на 195 градусов , выпекать при температуре 40 мин.
  • 16. Готовую лазанью разрезать и подать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org