Очень вкусное и нарядное блюдо. Для приготовления которого не требуются особенные продукты. Готовится просто. Для удобства использования рецепта, он разделён на этапы.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- Готовые листья для лазаньи 400 г
- Фарш (может быть как из мяса, так и из птицы) 300 г
- 0.7 литра воды
- 1 стакан жирного молока
- Сливочное масло 40 г
- Смесь трав итальянских
- Мускатный орех
- Томатная паста 80 г
- Мука 70 г
Шаги
-
Этап первый.
Приготовление соуса «болоньез»:
1. Обжарить фарш, посолить
-
2. Добавить итальянские травы и перец.
-
3. Соединить с ним томатную пасту и воду.
4. Потушить на сковородке.
-
Этап второй. Приготовлением белого соуса бешамель:
5. Воду посолить. Всыпать предварительно просеянную муку в воду, все хорошо перемешать.
6. Добавить в эту смесь молоко и перемешать.
-
7. Проварить на медленном огне 10 мин
8. Добавить масло и потрусить мускатным орехом.
-
Этап третий. Выкладывание лазаньи в посуду.
9. На дно посуды для запекания наливать соус «бешамель»
-
10. Выложить лист лазаньи, предварительно смоченный водой, в посуду для запекания или на протвинь.
-
11. Сверху выложить соус «болоньез» так, чтобы полностью покрыть лист.
-
12. Пункты 10,11 повторить при выкладывании следующих слоев лазаньи. Их должно быть не менее трёх.
-
13. Сверху на последний слой лазаньи выложить тертый сыром и хорошо полить белым соусом.
-
15. Поставить лазанью в духовку на 195 градусов , выпекать при температуре 40 мин.
-
16. Готовую лазанью разрезать и подать к столу.