Сырники бывают разные. Одни любят сырники с манной крупой, другие – с мукой. Но идеальным можно считать вариант, который не требует добавления муки в само тесто. Для их приготовления необходим минимальный набор продуктов, а процесс готовки занимает минимальное количество времени. Рецепт сырников следующий:
Ингредиенты
- – 850 г сухого творога;
- – 2 яйца;
- – 4 ст. ложки сахара;
- – соль;
- – ванилин;
- – мука (для обваливания).
Шаги
-
Творог следует растолочь вилкой. К нему добавляются яйца и все просто перемешивается. Также в это творожное тесто добавляется щепотка соли, сахар, ванилин. Тесто не должно быть жидким. Из него формируются оладьи и обваливаются в муке со всех сторон. Мука создает оболочку для творожного теста и придает форму будущему сырнику. Для обжаривания берется разогретая сковорода с достаточным количеством растительного масла. Сырники выкладываются на сковороду и быстро обжариваются с двух сторон. К готовым сырникам хорошо подходят сметана, ягодные соусы, кисломолочные напитки.