Пирожки из дрожжевого теста с консервированной сайрой

Из дрожжевого теста получается хорошая выпечка с несладкой начинкой. Такие изделия не только подойдут к чаепитию после основного приема пищи, они могут выступить вместо перекуса, потому что довольно-таки сытные и очень вкусные. Одним из таких удачных вариантов можно назвать пирожки с консервированной сайрой. В качестве дополнения к рыбе можно использовать отварные картофель или рис, получится больше начинки и, соответственно, пирожков. А выпечка станет еще сытнее и вкуснее. Вместо сайры можно взять и любую другую консервированную рыбу. Консервы удобнее свежей рыбы тем, что не нужно отделять косточки от мякоти.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Мука – 600 г
  • Вода – 350 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Консервированная сайра – 250 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Яйцо – для смазывания
Шаги
Печать
  • Сухие дрожжи насыпаем к глубокую посуду. Если теста необходимо получить больше (например, при использовании в начинке не только рыбы, но и риса или картофеля), то пропорционально увеличиваем количество дрожжей. Как правило, в одном пакетике их 11 г, на упаковке указано, на какое количество муки рассчитано это количество дрожжей. Добавляем сахар и столовую ложку муки, вливаем немного подогретую воду. При желании вместо воды (или взятое в равных частях с водой) можно использовать молоко. Перемешиваем ингредиенты, чтобы сыпучие растворились, и ставим посуду в теплое место на 15 минут.

    Если все сделано правильно, продукты качественные, на поверхности жидкости должна образоваться объемная «шапочка».

  • Сливочное масло растапливаем и остужаем, вливаем в дрожжевую смесь.
  • Просеянную муку всыпаем горстками в миску, хорошо промешивая тесто. Когда все указанное в составе количество муки «ушло» в тесто, около семи минут работаем с тестом руками и кладем его обратно в миску, накрываем сверху полотенцем или затягиваем пленкой и ставим в теплое место на пару часов.
  • Протыкаем вилкой поднявшееся тесто, чтобы вышел воздух, а тесто село, и переходим к формовке пирожков.
  • Открываем банку консервов.
  • Луковицу чистим и мелко рубим ножом.

    Соединяем продукты, предназначенные для начинки.

  • Тесто делим на несколько кусочков, размер которых зависит от желаемого размера пирожков. Чем меньше, тем симпатичнее получатся изделия. Но опять же это дело вкуса.
  • Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр кладем немного начинки, скрепляем края.
  • Заготовки кладем на смазанный маслом противень и даем им постоять около 10 минут в тепле (они должны увеличиться в объеме). Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Такие пирожки можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде на плите, во втором случае смазывать их яичной смесью не нужно.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org