Кабачок является для многих самым любимым и доступным овощем, который заготавливают на зиму. Сегодня предлагаю один из рецептов, который станет отличным дополнением к вашим блюдам зимой. Это будут спагетти из кабачка с грибами. Закуска получается очень вкусной и ароматной, легко готовится.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты
- свежие кабачки (средний размер) 3 шт.
- грибы шампиньоны 300 г
- морковка 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- универсальная специя 12 овощей 2,5 ст. л.
- растительное масло 50 мл
- столовый уксус 50 мл
- петрушка пучок
Шаги
-
Подготовьте кабачки, тщательно сполосните водой. У кабачка отрежьте края и если кожура жёсткая аккуратно очищайте ножом. На специальной тёрке для корейкой морковки натирайте кабачки и поместите массу в глубокую ёмкость.
-
Очищенную морковку натрите также, как и кабачки и объедините вместе. Грибы шампиньоны нарежьте произвольно, добавьте к овощам. Лук в этом рецепте используйте по своему желанию.
-
Добавляйте несколько ложек ароматной универсальной специи 12 овощей к общей массе.
-
На следующем этапе добавьте соль и сахар, тёртый чеснок и нарезанную петрушку. Налейте столовый уксус и растительное масло без запаха.
-
Перемешайте овощную массу ложкой, она сразу пустит соки.
-
Заполняйте чистый стеклянные баночки овощной массой, слегка придавливая ложкой. Разлейте оставшийся овощной сок по банкам. Накрывайте банки крышками. В кастрюлю на дно положите кусочек ткани (кухонное полотенце) и установите баночки с кабачками. Налейте тёплой воды в кастрюлю по плечики банок. Вода закипела, теперь уменьшайте огонь и стерилезуйте вашу заготовку 15 минут (для банок 500 мл).
-
Вынимайте банки и туго закатывайте крышки, переверните банки и дайте им полностью остыть, не накрывайте. Готовую закуску спагетти из кабачков с грибами можно пробовать уже через два дня. Храните заготовку в прохладном подвале или кладовой.