Салат из крабовых палочек с кукурузой и сыром «Три слоя» (на праздничный и повседневный стол)

На самом деле, в данном салате можно сделать разное количество слоёв по желанию. У меня получилось шесть слоёв. Название «Три слоя» присвоено потому, что выполнен он из трёх основных ингредиентов. Один ингредиент – один слой. В оригинальном рецепте всего три слоя. Каждый из них достаточно большой по толщине (1 см). Я решила немного изменить принцип формирования салата. У меня тоже три главных ингредиента, но каждого ингредиента по два слоя. И по толщине я сделала их меньше. Сверху салатик украшается произвольным образом. Я для украшения взяла зелёный лук, чтобы освежить вид салата. Очень вкусно, очень просто, достаточно бюджетно. Попробуем?

Ингредиенты
  • Крабовые палочки – 9 шт.
  • Кукуруза консервированная – 180 гр.
  • Сыр – 130 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелёный лук – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления салата «Три слоя»:

    С кукурузы сливаю жидкость. Зелёный лучок мою. Крабовые палочки очищаю от плёнки. Восемь крабовых палочек пойдут на два слоя салата (по 4 палочки на слой). Одна крабовая палочка идёт на украшение салата сверху. Салат выкладываю на небольшое плоское блюдо. В формировании слоёв салата мне помогает сервировочное кольцо.

    Первым слоем в салате будет сыр. Его я тру на мелкой тёрке. Полученную воздушную сырную стружку укладываю на дно сервировочного кольца. Утрамбовываю. Промазываю майонезом.

  • Вторым слоем в салат отправляются крабовые палочки. Каждую палочку я режу вдоль (т.е. на две длинные полоски). Потом строгаю все палочки на маленькие брусочки. Высыпаю дольки крабовых палочек в сервировочное кольцо. Прижимаю руками. Солю по вкусу. Мажу майонезом.
  • Третьим слоем в салат пойдёт кукуруза. Высыпаю зёрна кукурузы в сервировочное кольцо. Разравниваю и прижимаю. Солю по вкусу. Промазываю кукурузу майонезом.
  • Дальше повторяю все действия со слоями ещё раз. Т.е. делаю ещё по слою каждого ингредиента.
  • Верхнюю часть салата украшаю измельченным зелёным лучком. Его я выкладываю в серединку. А по периметру салата выкладываю дольки крабовых палочек. В серединке верха также я делаю небольшой цветок из долек крабовых палочек и зёрнышка кукурузы.
  • Салат «Три слоя» готов. Лучше дать ему постоять часок в холодильнике, а затем аккуратно снять сервировочное кольцо. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org