На самом деле, в данном салате можно сделать разное количество слоёв по желанию. У меня получилось шесть слоёв. Название «Три слоя» присвоено потому, что выполнен он из трёх основных ингредиентов. Один ингредиент – один слой. В оригинальном рецепте всего три слоя. Каждый из них достаточно большой по толщине (1 см). Я решила немного изменить принцип формирования салата. У меня тоже три главных ингредиента, но каждого ингредиента по два слоя. И по толщине я сделала их меньше. Сверху салатик украшается произвольным образом. Я для украшения взяла зелёный лук, чтобы освежить вид салата. Очень вкусно, очень просто, достаточно бюджетно. Попробуем?
- Крабовые палочки 9 шт.
- Кукуруза консервированная 180 грамм
- Сыр 130 грамм
- Майонез по вкусу
- Зелёный лук – для украшения 5 веточек
- Соль по вкусу
-
Шаги приготовления салата «Три слоя»:
С кукурузы сливаю жидкость. Зелёный лучок мою. Крабовые палочки очищаю от плёнки. Восемь крабовых палочек пойдут на два слоя салата (по 4 палочки на слой). Одна крабовая палочка идёт на украшение салата сверху. Салат выкладываю на небольшое плоское блюдо. В формировании слоёв салата мне помогает сервировочное кольцо.
Первым слоем в салате будет сыр. Его я тру на мелкой тёрке. Полученную воздушную сырную стружку укладываю на дно сервировочного кольца. Утрамбовываю. Промазываю майонезом.
-
Вторым слоем в салат отправляются крабовые палочки. Каждую палочку я режу вдоль (т.е. на две длинные полоски). Потом строгаю все палочки на маленькие брусочки. Высыпаю дольки крабовых палочек в сервировочное кольцо. Прижимаю руками. Солю по вкусу. Мажу майонезом.
-
Третьим слоем в салат пойдёт кукуруза. Высыпаю зёрна кукурузы в сервировочное кольцо. Разравниваю и прижимаю. Солю по вкусу. Промазываю кукурузу майонезом.
-
Дальше повторяю все действия со слоями ещё раз. Т.е. делаю ещё по слою каждого ингредиента.
-
Верхнюю часть салата украшаю измельченным зелёным лучком. Его я выкладываю в серединку. А по периметру салата выкладываю дольки крабовых палочек. В серединке верха также я делаю небольшой цветок из долек крабовых палочек и зёрнышка кукурузы.
-
Салат «Три слоя» готов. Лучше дать ему постоять часок в холодильнике, а затем аккуратно снять сервировочное кольцо. Приятного аппетита!