Готовим необычные блины на творожном тесте. Здесь творог добавлен именно в само тесто, а не используется в качестве начинки.
Отчетливого вкуса самого творога нет. Но он делает структуру теста особенной. Творожные блины получаются мягкими, нежными.
Замешивается тесто для блинов на кефире и молоке, с добавлением соды. Она самостоятельно гасится от кислоты, которая есть в кефире, делая блины дырчатыми. По вкусу они нейтральные, не сладкие, но и не соленые. Так что можно подать с любой начинкой: и с вареньем, и с мясом, и с икрой блины будут вкусными.
Совет! Творожное тесто для блинов удобнее готовить с помощью погружного блендера. Так у вас не будет ни единого комочка.
- 1) молоко – 200 г;
- 2) кефир – 400 мл;
- 3) куриные яйца – 2 шт.;
- 4) сахар – 2 ст. л.;
- 5) соль – 1 ч. л. без верха;
- 6) растительное масло – 1 ст. л.;
- 7) творог – 200 г;
сода (не гасить) – 1 ч. л.;
- 9) пшеничная мука – 300 г.
-
Приготовление
В миске (лучше использовать высокую, глубокую посуду, чтобы брызги не летели по всей кухне) соединить творог, яйца, соль, сахар, молоко.
-
Взбить с помощью блендера, до растворения творожных крупинок.
-
Всыпать сразу всю муку (просеянную).
-
Буквально в пару нажатий блендера смешать — не нужно добиваться однородности, тесто будет очень густым, просто смешайте все, пусть остаются комки.
-
Влить кефир и сразу добавить в него соду (гасить ее не нужно!).
-
Вот теперь нужно интенсивно поработать блендером — за пару минут он превратит тесто в абсолютно однородное, оно будет красиво пузыриться от реакции соды. В самом конце добавить немного растительного масла.
-
Консистенция должна быть, как у обычного блинного теста. Если вам кажется, что густовато, то подлейте еще кефира или немного молока. Или наоборот, подсыпьте муки, если получилось слишком жидким.
-
Выпекать нужно сразу. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (примерно половина чайной ложки, смазывать удобнее кисточкой), влить порцию теста, распределить круговыми движения по дну.
-
Переворачивать удобнее лопаткой.
-
По мере готовности складывать стопкой, можно смазывать кусочком масла и накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми. Выход — 12 штук.
-
На вкус они нейтральные, так что можно подать с любой начинкой на выбор.
-
Например с икрой.
-
Приятного аппетита!