Блины на творожном тесте

Готовим необычные блины на творожном тесте. Здесь творог добавлен именно в само тесто, а не используется в качестве начинки.

Отчетливого вкуса самого творога нет. Но он делает структуру теста особенной. Творожные блины получаются мягкими, нежными.

Замешивается тесто для блинов на кефире и молоке, с добавлением соды. Она самостоятельно гасится от кислоты, которая есть в кефире, делая блины дырчатыми. По вкусу они нейтральные, не сладкие, но и не соленые. Так что можно подать с любой начинкой: и с вареньем, и с мясом, и с икрой блины будут вкусными.

Совет! Творожное тесто для блинов удобнее готовить с помощью погружного блендера. Так у вас не будет ни единого комочка.

Ингредиенты
  • 1) молоко – 200 г;
  • 2) кефир – 400 мл;
  • 3) куриные яйца – 2 шт.;
  • 4) сахар – 2 ст. л.;
  • 5) соль – 1 ч. л. без верха;
  • 6) растительное масло – 1 ст. л.;
  • 7) творог – 200 г;
  • 8) сода (не гасить) – 1 ч. л.;
  • 9) пшеничная мука – 300 г.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    В миске (лучше использовать высокую, глубокую посуду, чтобы брызги не летели по всей кухне) соединить творог, яйца, соль, сахар, молоко.

  • Взбить с помощью блендера, до растворения творожных крупинок.
  • Всыпать сразу всю муку (просеянную).
  • Буквально в пару нажатий блендера смешать — не нужно добиваться однородности, тесто будет очень густым, просто смешайте все, пусть остаются комки.
  • Влить кефир и сразу добавить в него соду (гасить ее не нужно!).
  • Вот теперь нужно интенсивно поработать блендером — за пару минут он превратит тесто в абсолютно однородное, оно будет красиво пузыриться от реакции соды. В самом конце добавить немного растительного масла.
  • Консистенция должна быть, как у обычного блинного теста. Если вам кажется, что густовато, то подлейте еще кефира или немного молока. Или наоборот, подсыпьте муки, если получилось слишком жидким.
  • Выпекать нужно сразу. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (примерно половина чайной ложки, смазывать удобнее кисточкой), влить порцию теста, распределить круговыми движения по дну.
  • Переворачивать удобнее лопаткой.
  • По мере готовности складывать стопкой, можно смазывать кусочком масла и накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми. Выход — 12 штук.
  • На вкус они нейтральные, так что можно подать с любой начинкой на выбор.
  • Например с икрой.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org