Сочные манты на сковороде (без мантоварки и пароварки)

Необыкновенно сочные, буквально растворяющиеся во рту, сытные и вкусные манты можно приготовить, даже не имея специального оборудования.

Эти манты готовятся из необычно собранного фарша, а именно: к мясу добавляется не сырой лук, а поджарка из того же лука и моркови – так создается максимальная сочность начинки. Сами же манты готовятся на сковороде в смеси масла и воды, отчего изделия получаются ничем не хуже, чем в мантоварке или пароварке.

Время приготовления зависит от размера сковороды и в среднем составляет 35 мин. на одну сковороду + 40 мин. на изготовление мантов.

Ингредиенты на 35-40 шт.:

Ингредиенты
  • а) мука в/с – 650 г + еще немного для раскатки,
  • б) яйца С 1 – 2 шт.,
  • в) обычная вода – 300 мл,
  • г) постное масло без запаха – 30 мл,
  • д) соль – 5 г.
  • Начинка:
  • а) любой фарш – 650 г,
  • б) поджарка из 1 большой луковицы и 1 большой моркови,
  • в) сушеные базилик, хмели-сунели, паприка – каждой специи по 5 г,
  • г) соль, перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • В широкой миске для замешивания соединить яйца с постным маслом.
  • Сюда же влить подсоленную воду.
  • Пропустив через сито всю муку, замесить мягкое тесто.
  • Оставить его в покое под крышкой на 10 мин.
  • Тем временем соединить все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать.
  • Тесто получилось нежным, не забитым мукой. Разделить его для удобства пополам. Скатать колбаску и нарезать кусочками, примерно в 2 раза крупнее, чем на пельмени.
  • Кусочки свернуть в шарики.
  • Тонко их раскатать (примерный диаметр 12 см). В центр выложить столовую ложку начинки.
  • Двумя защипами соединить середину противоположных сторон.
  • Боковые участки теста поднять вверх.
  • Защипнуть их между собой.
  • Так сформировать все заготовки.
  • Сковороду щедро смазать постным маслом. Разложить манты, чтобы они не касались друг друга.
  • Верх изделий смазать разогретым на той же сковороде маслом – так тесто получится еще нежнее.
  • Аккуратно залить по стеночке 200 мл слегка подсоленной воды.
  • Накрыть манты крышкой и после закипания убавить огонь до минимума. Томить ровно 35 мин.
  • После приготовления воды и масла на сковороде не остается, а манты получаются нежными, с большим количеством образовавшегося внутри сока. Подавать их нужно, пока не остыли. Холодная сметана, острая аджика, майонез – все это как нельзя лучше подходит к этому блюду.

    Если все количество заготовок не съесть за один раз, то их можно заморозить и доготовить в дальнейшем при необходимости.

    Попробуйте, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org