Необыкновенно сочные, буквально растворяющиеся во рту, сытные и вкусные манты можно приготовить, даже не имея специального оборудования.
Эти манты готовятся из необычно собранного фарша, а именно: к мясу добавляется не сырой лук, а поджарка из того же лука и моркови – так создается максимальная сочность начинки. Сами же манты готовятся на сковороде в смеси масла и воды, отчего изделия получаются ничем не хуже, чем в мантоварке или пароварке.
Время приготовления зависит от размера сковороды и в среднем составляет 35 мин. на одну сковороду + 40 мин. на изготовление мантов.
Ингредиенты на 35-40 шт.:
- Мука в/с+ еще немного для раскатки 650 грамм
- Яйца С 1 2 шт.
- Обычная вода 300 мл
- Постное масло без запаха 30 мл
- Соль 5 грамм
- Начинка:
- Любой фарш 650 грамм
- Сушеные базилик, хмели-сунели, паприка по 5 г, каждой специи
- Соль, перец по вкусу
- Поджарка из:
- Большой луковицы 1 шт.
- Большой моркови 1 шт.
-
В широкой миске для замешивания соединить яйца с постным маслом.
-
Сюда же влить подсоленную воду.
-
Пропустив через сито всю муку, замесить мягкое тесто.
-
Оставить его в покое под крышкой на 10 мин.
-
Тем временем соединить все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать.
-
Тесто получилось нежным, не забитым мукой. Разделить его для удобства пополам. Скатать колбаску и нарезать кусочками, примерно в 2 раза крупнее, чем на пельмени.
-
Кусочки свернуть в шарики.
-
Тонко их раскатать (примерный диаметр 12 см). В центр выложить столовую ложку начинки.
-
Двумя защипами соединить середину противоположных сторон.
-
Боковые участки теста поднять вверх.
-
Защипнуть их между собой.
-
Так сформировать все заготовки.
-
Сковороду щедро смазать постным маслом. Разложить манты, чтобы они не касались друг друга.
-
Верх изделий смазать разогретым на той же сковороде маслом – так тесто получится еще нежнее.
-
Аккуратно залить по стеночке 200 мл слегка подсоленной воды.
-
Накрыть манты крышкой и после закипания убавить огонь до минимума. Томить ровно 35 мин.
-
После приготовления воды и масла на сковороде не остается, а манты получаются нежными, с большим количеством образовавшегося внутри сока. Подавать их нужно, пока не остыли. Холодная сметана, острая аджика, майонез – все это как нельзя лучше подходит к этому блюду.
Если все количество заготовок не съесть за один раз, то их можно заморозить и доготовить в дальнейшем при необходимости.
Попробуйте, приятного аппетита!