Жареная картошка – всеми любимое блюдо, и его часто готовят с мясом, салом или грибами. Сегодня предлагаем использовать в качестве дополнительного ингредиента обычную белокочанную капусту. Эти два вида овощных культур превосходно сочетаются между собой в различных видах, к примеру, картофель в «мундире» и квашеная капуста. К тому же такой рецепт очень бюджетный, и пригодится в трудные времена, а также поможет выдержать пост и не голодать. Чтобы сделать его более сытным и с копченым привкусом, добавьте немного охотничьих колбасок, сала или бекона.
Такое блюдо стоит дополнять салатами из свежих овощей, сметанным, томатным или любым другим соусом по своему вкусу. Сырую капусту также можно заменить квашеной, которая в процессе тушения темнеет, но зато у вас получится новый оригинальный вкус. Сочетание этих овощей относится к классике, ведь они регулярно встречаются вместе в борщах и супах, горячих блюдах, холодных закусках и прочее. Поэтому не стоит переживать, что у вас не получится добиться превосходного результата, просто следуйте пошаговому описанию и повторяйте все описанные там действия. В перечне продуктов указаны основные ингредиенты, которые можно дополнять по своему усмотрению.
-
Приготовление:
Картошку очищаем и тщательно моем. Нарезаем картошку соломкой. -
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
-
Капусту тонко шинкуем.
-
Нагреваем сковородку с растительным маслом и отправляем картошку. Жарим минут 5. После добавляем лук и капусту. Перемешиваем и жарим до готовности картошки на среднем огне. Периодически помешивая.
-
В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
-
Приятного аппетита.