Окорочка куриные – это продукт доступный, бюджетный. Рецептов для приготовления окорочков очень много. Готовить окорочка несложно. Получается всегда вкусно. Можно сделать окорочка не только вкусно, но и приготовить из них красивое блюдо. Расскажу вам, как я запекаю куриные окорочка в омлете. В омлетную смесь я добавляю разноцветные овощи (кукурузу, красный перец, маринованный или солёный огурец). Получается пёстро и разноцветно. Всё это запекается в духовке. Вкусно, просто и красиво. Советую!
- Окорочок куриный 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Молоко 80 мл
- Мука 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Перец болгарский ½ шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Паприка молотая сладкая ½ ч.л.
- Приправа для курицы ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное – для жарки
-
Шаги приготовления:
Куриные окорока должны быть полностью разморожены. Промываю их под проточной водой, а затем промокаю бумажными салфетками. Яйца я беру крупные (категория С0). С консервированной кукурузы сливаю жидкость.
В нагретую сковородку заливаю растительное масло. Бросаю в сковороду измельченный чеснок. Укладываю окорочка в сковороду. Обжариваю их на среднем огне до образования румяной корочки (7-10 минут).
-
Затем переворачиваю окорочка на другую сторону. Также обжариваю до румяности (ещё 10 минут).
-
В большую посуду вливаю молоко. Разбиваю яйца. Добавляю муку. Взбиваю продукты до образования однородной смеси.
-
Измельчаю маринованные огурцы. Режу на кусочки болгарский перец. Добавляю в яичную смесь перец, огурцы и кукурузу. Перемешиваю. Всыпаю в омлетную массу соль по вкусу, молотую паприку, приправу для курицы. Ещё раз перемешиваю.
-
Смазываю дно и стенки огнеупорной формы растительным маслом. Укладываю в форму окорочка.
-
Заливаю окорочка омлетной смесью. Верхняя часть окорочков должна остаться открытой (примерно на ¼ части окорочков).
-
Духовку грею до 180 градусов. Ставлю форму в духовку. Запекаю 45 минут. За это время окорочка пропекутся, а омлет «схватится». Куриные окорочка, запечённые в омлете, готовы. Приятного аппетита!