Окорочка куриные, запечённые в омлете

Окорочка куриные – это продукт доступный, бюджетный. Рецептов для приготовления окорочков очень много. Готовить окорочка несложно. Получается всегда вкусно. Можно сделать окорочка не только вкусно, но и приготовить из них красивое блюдо. Расскажу вам, как я запекаю куриные окорочка в омлете. В омлетную смесь я добавляю разноцветные овощи (кукурузу, красный перец, маринованный или солёный огурец). Получается пёстро и разноцветно. Всё это запекается в духовке. Вкусно, просто и красиво. Советую!

Ингредиенты
  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
  • Приправа для курицы – 0,25 ч.л.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления:

    Куриные окорока должны быть полностью разморожены. Промываю их под проточной водой, а затем промокаю бумажными салфетками. Яйца я беру крупные (категория С0). С консервированной кукурузы сливаю жидкость.

    В нагретую сковородку заливаю растительное масло. Бросаю в сковороду измельченный чеснок. Укладываю окорочка в сковороду. Обжариваю их на среднем огне до образования румяной корочки (7-10 минут).

  • Затем переворачиваю окорочка на другую сторону. Также обжариваю до румяности (ещё 10 минут).
  • В большую посуду вливаю молоко. Разбиваю яйца. Добавляю муку. Взбиваю продукты до образования однородной смеси.
  • Измельчаю маринованные огурцы. Режу на кусочки болгарский перец. Добавляю в яичную смесь перец, огурцы и кукурузу. Перемешиваю. Всыпаю в омлетную массу соль по вкусу, молотую паприку, приправу для курицы. Ещё раз перемешиваю.
  • Смазываю дно и стенки огнеупорной формы растительным маслом. Укладываю в форму окорочка.
  • Заливаю окорочка омлетной смесью. Верхняя часть окорочков должна остаться открытой (примерно на ¼ части окорочков).
  • Духовку грею до 180 градусов. Ставлю форму в духовку. Запекаю 45 минут. За это время окорочка пропекутся, а омлет «схватится». Куриные окорочка, запечённые в омлете, готовы. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org