Вареники с малиной

Несмотря на то, что сезон вишни еще не окончен, предлагаем разнообразить летнее меню и приготовит вареники с малиной. Такая красочная и сочная начинка превосходно сочетается с тестом, превращаясь во вкуснейшее угощение, перед которым невозможно устоять. Главное, не забывайте придерживаться указанного количества ингредиентов, это поможет сохранить целостность изделий, и во время варки они не разваляться, сохранив внутри сочную малиновую начинку. Кусая такой мясистый вареник, можно почувствовать, как сладкий ягодный сок течет прямо в рот.

Если переживаете, что малиновый сок будет сильно течь, оставляя пятна на одежде, просто перемешайте ягоды с небольшим количеством крахмала. Он придаст начинке густоту и небольшую вязкость. Для добавления кислинки можно смешать несколько видов ягод, к примеру, малину со смородиной или вишней.

Чтобы сытно и вкусно накормить семью или целую компанию, приготовьте по этому рецепту вареники с малиновой начинкой, и вы услышите, как будут расхваливать ваши кулинарные таланты все, кто попробует это блюдо. Подавать его можно со сметаной или сливками, они превратят вареники в настоящий королевский десерт., который быстро исчезнет с тарелок.

Ингредиенты
  • • Мука 400г.
  • • Яйцо 1 шт.
  • • Вода 100 мл.
  • • Соль 2 щепотки
  • • Сода на кончике ножа
  • • Малина 200г.
  • • Сахар 4 ст.л.
  • • Картофельный крахмал 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    В глубокой миске соединяем куриное яйцо, соду, муку, воду и щепотку соли.
  • Замешиваем тесто плотное и эластичное. Даём тесту постоять 10 минут, накрыв плёнкой.
  • Далее разрезаем тесто пополам. Формируем колбаску. Нарезаем на средние кусочки тесто.
  • Раскатываем каждый кусочек в лепешку. На каждую лепешку выкладываем несколько ягодок малины, посыпаем немного сахара и крахмала.
  • Защипываем края.
  • Так делаем с остальными тестом.
  • В кастрюлю наливаем воду ,солим немного и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем вареники. Отвариваем 5-8 минут после закипания.
  • Подаём вареники с малиной посыпав сахаром. Можно подавать со сметаной или сгущенкой.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org