Несмотря на то, что сезон вишни еще не окончен, предлагаем разнообразить летнее меню и приготовит вареники с малиной. Такая красочная и сочная начинка превосходно сочетается с тестом, превращаясь во вкуснейшее угощение, перед которым невозможно устоять. Главное, не забывайте придерживаться указанного количества ингредиентов, это поможет сохранить целостность изделий, и во время варки они не разваляться, сохранив внутри сочную малиновую начинку. Кусая такой мясистый вареник, можно почувствовать, как сладкий ягодный сок течет прямо в рот.
Если переживаете, что малиновый сок будет сильно течь, оставляя пятна на одежде, просто перемешайте ягоды с небольшим количеством крахмала. Он придаст начинке густоту и небольшую вязкость. Для добавления кислинки можно смешать несколько видов ягод, к примеру, малину со смородиной или вишней.
Чтобы сытно и вкусно накормить семью или целую компанию, приготовьте по этому рецепту вареники с малиновой начинкой, и вы услышите, как будут расхваливать ваши кулинарные таланты все, кто попробует это блюдо. Подавать его можно со сметаной или сливками, они превратят вареники в настоящий королевский десерт., который быстро исчезнет с тарелок.
-
Приготовление
В глубокой миске соединяем куриное яйцо, соду, муку, воду и щепотку соли. -
Замешиваем тесто плотное и эластичное. Даём тесту постоять 10 минут, накрыв плёнкой.
-
Далее разрезаем тесто пополам. Формируем колбаску. Нарезаем на средние кусочки тесто.
-
Раскатываем каждый кусочек в лепешку. На каждую лепешку выкладываем несколько ягодок малины, посыпаем немного сахара и крахмала.
-
Защипываем края.
-
Так делаем с остальными тестом.
-
В кастрюлю наливаем воду ,солим немного и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем вареники. Отвариваем 5-8 минут после закипания.
-
Подаём вареники с малиной посыпав сахаром. Можно подавать со сметаной или сгущенкой.
-
Приятного аппетита.