Все мы любим блюда из фарша. Но когда котлеты уже приелись, а на зразы нет времени, предлагаю попробовать приготовить рулет из фарша с яйцом и зеленью. Его несомненным преимуществом является быстрота приготовления. Вы сможете сделать эту вкусноту всего за час.
Ингредиенты
- • фарш – 0,5 кг;
- • яйцо – 4 шт.;
- • хлеб белый – 2 куска;
- • вода – 0,5 ст.;
- • лук зеленый, укроп, петрушка;
- • соль, специи;
- • сыр для украшения.
Шаги
-
Способ приготовления
Хорошо отбейте фарш. Так он станет мягким и нежным. -
Хлеб нарежьте мелкими кусочками и размочите в теплой воде, предварительно срезав с него корочку. Обычно вместо воды хлеб размачивают в молоке, но оно придает фаршу дополнительную плотность. Вода же добавит воздушность нашему рулету.
-
Соедините вместе фарш, размоченный хлеб, одно яйцо, специи и соль. Хорошенько перемешайте. Основа рулета готова.
-
Займемся начинкой. Нашинкуйте зелень.
-
Отварите три яйца и мелко нарежьте. Чтобы легко и быстро очистить их от скорлупы, достаточно просто залить яйца холодной водой. Смешайте с зеленью.
-
Приступим к формированию рулета. На основу из фольги, пищевой пленки или пекарского коврика выложите фарш в форме прямоугольника. Я обычно использую пекарский коврик, с его помощью свернуть рулет очень просто, так как к нему ничего не прилипает.
-
По фаршу распределите начинку таким образом, чтобы один край остался свободным. Это нужно для того, чтобы наш рулет хорошо слепился.
-
Сворачивайте рулет, помогая себе основой.
-
Рулет уберите в духовку на 40 минут, нагрев ее до 200 градусов. За 10 минут до готовности украсьте сыром.
-
Готовое блюдо нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.