Рулет из фарша с яйцом и зеленью

Все мы любим блюда из фарша. Но когда котлеты уже приелись, а на зразы нет времени, предлагаю попробовать приготовить рулет из фарша с яйцом и зеленью. Его несомненным преимуществом является быстрота приготовления. Вы сможете сделать эту вкусноту всего за час.

Ингредиенты
  • • фарш – 0,5 кг;
  • • яйцо – 4 шт.;
  • • хлеб белый – 2 куска;
  • • вода – 0,5 ст.;
  • • лук зеленый, укроп, петрушка;
  • • соль, специи;
  • • сыр для украшения.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления
    Хорошо отбейте фарш. Так он станет мягким и нежным.
  • Хлеб нарежьте мелкими кусочками и размочите в теплой воде, предварительно срезав с него корочку. Обычно вместо воды хлеб размачивают в молоке, но оно придает фаршу дополнительную плотность. Вода же добавит воздушность нашему рулету.
  • Соедините вместе фарш, размоченный хлеб, одно яйцо, специи и соль. Хорошенько перемешайте. Основа рулета готова.
  • Займемся начинкой. Нашинкуйте зелень.
  • Отварите три яйца и мелко нарежьте. Чтобы легко и быстро очистить их от скорлупы, достаточно просто залить яйца холодной водой. Смешайте с зеленью.
  • Приступим к формированию рулета. На основу из фольги, пищевой пленки или пекарского коврика выложите фарш в форме прямоугольника. Я обычно использую пекарский коврик, с его помощью свернуть рулет очень просто, так как к нему ничего не прилипает.
  • По фаршу распределите начинку таким образом, чтобы один край остался свободным. Это нужно для того, чтобы наш рулет хорошо слепился.
  • Сворачивайте рулет, помогая себе основой.
  • Рулет уберите в духовку на 40 минут, нагрев ее до 200 градусов. За 10 минут до готовности украсьте сыром.
  • Готовое блюдо нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org