Рулет из лаваша (с жареным лососем, рисом, плавленым сыром)

Тонкий армянский лаваш – идеальная основа для закусочного рулета. В настоявшемся рулете слои лаваша настолько пропитываются начинкой, что становятся незаметными. Плавленый сыр поможет начинке стать пластичной: он соединяет все ингредиенты, поэтому рулет не крошится и не рассыпается при нарезке. Сыр должен быть сливочным: с мягкой текстурой и без вкусовых добавок. Кусочки жареного лосося пробиваются блендером вместе с яйцами и овощами, в результате начинка приобретает сбалансированный сложный вкус, в котором доминирует красная рыба. Семена льна – модный и доступный суперфуд с полезными свойствами. Эти семена очень хорошо вписываются в общую вкусовую концепцию закусочного блюда.

Ингредиенты
  • лаваш армянский – 1 шт.,
  • хребет лосося – 1 шт.,
  • рис – 100 г,
  • плавленый сыр – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • семена льна – 2 ст. л.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 80 мл.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Выбирают крупный хребет лосося с хорошей толщиной розового филе. Размораживают хребет, моют под проточной холодной водой. Ставят на плиту кастрюлю с соленой водой, после начала кипения высыпают рис. Крупу варят до мягкости.

    Измельчают морковь и лук, высыпают на сковороду. Наливают 30 миллилитров масла.

  • Овощи пассеруют на небольшом огне до мягкости моркови и прозрачности лука. Для этого понадобится 5-6 минут.
  • Овощи перекладывают в салатник вместе с маслом со сковороды. Добавляют крупные куски сваренных вкрутую яиц.
  • Плавленый сливочный сыр нарезают кубиками, высыпают в салатник.
  • Куски хребта солят, панируют в муке, обжаривают на растительном масле. Рыбу жарят по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины слоя филе. Сковородку накрывают после переворачивания кусков рыбы.
  • Филе лосося отделяют от костей, перекладывают в салатник.
  • Солят по вкусу будущую начинку рулета.
  • Пробивным блендером пробивают подготовленные ингредиенты. Получится нежная и густая ярко-желтая масса.
  • Разворачивают тонкий прямоугольный лист лаваша. Возможно вам придется отрезать несколько сантиметров, чтобы лаваш стал более компактным. Начинку равномерно распределяют по лавашу.
  • Сверху рассыпают сваренный остывший рис.
  • Рис посыпают семенами льна.
  • Сворачивают рулет с равномерным нажимом. Рулет из лаваша должен постоять около получаса в холодильнике.
  • Срок хранения рулета в холодильнике – двое суток. Свежеприготовленный рулет пружинит при нарезке, а настоявшийся разрезается легко. Рулет из жареного лосося и риса подают с кофе или чаем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org