Тонкий армянский лаваш – идеальная основа для закусочного рулета. В настоявшемся рулете слои лаваша настолько пропитываются начинкой, что становятся незаметными. Плавленый сыр поможет начинке стать пластичной: он соединяет все ингредиенты, поэтому рулет не крошится и не рассыпается при нарезке. Сыр должен быть сливочным: с мягкой текстурой и без вкусовых добавок. Кусочки жареного лосося пробиваются блендером вместе с яйцами и овощами, в результате начинка приобретает сбалансированный сложный вкус, в котором доминирует красная рыба. Семена льна – модный и доступный суперфуд с полезными свойствами. Эти семена очень хорошо вписываются в общую вкусовую концепцию закусочного блюда.
- Лаваш армянский 1 шт.
- Лосось (хребет) 1 шт.
- Рис 100 грамм
- Плавленый сырок 100 грамм
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Семена льна 2 ст. л.,
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 80 мл.
-
Последовательность приготовления:
Выбирают крупный хребет лосося с хорошей толщиной розового филе. Размораживают хребет, моют под проточной холодной водой. Ставят на плиту кастрюлю с соленой водой, после начала кипения высыпают рис. Крупу варят до мягкости.Измельчают морковь и лук, высыпают на сковороду. Наливают 30 миллилитров масла.
-
Овощи пассеруют на небольшом огне до мягкости моркови и прозрачности лука. Для этого понадобится 5-6 минут.
-
Овощи перекладывают в салатник вместе с маслом со сковороды. Добавляют крупные куски сваренных вкрутую яиц.
-
Плавленый сливочный сыр нарезают кубиками, высыпают в салатник.
-
Куски хребта солят, панируют в муке, обжаривают на растительном масле. Рыбу жарят по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины слоя филе. Сковородку накрывают после переворачивания кусков рыбы.
-
Филе лосося отделяют от костей, перекладывают в салатник.
-
Солят по вкусу будущую начинку рулета.
-
Пробивным блендером пробивают подготовленные ингредиенты. Получится нежная и густая ярко-желтая масса.
-
Разворачивают тонкий прямоугольный лист лаваша. Возможно вам придется отрезать несколько сантиметров, чтобы лаваш стал более компактным. Начинку равномерно распределяют по лавашу.
-
Сверху рассыпают сваренный остывший рис.
-
Рис посыпают семенами льна.
-
Сворачивают рулет с равномерным нажимом. Рулет из лаваша должен постоять около получаса в холодильнике.
-
Срок хранения рулета в холодильнике – двое суток. Свежеприготовленный рулет пружинит при нарезке, а настоявшийся разрезается легко. Рулет из жареного лосося и риса подают с кофе или чаем.