Фаршированные ракушки
Есть множество рецептов приготовления фаршированных макаронных ракушек. Этот фото-рецепт откроет секреты одного из них. Придется немного потрудиться, но необходимо заметить, что это того стоит.
Процесс приготовления содержит несколько этапов:
1. Изготовление начинки.
2. Наполнение начинкой макаронных формочек.
3. Варка.
4. Подача блюда.
Ингредиенты
• макаронные ракушки крупные – 1 пакет;
• мясо – 0,300 кг;
• сыр российский – 0,200 кг;
• сладкий перец, лук, морковь– по 1 шт.;
• спелый помидор – 2 средние шт.;
• смесь перцев,соль – по вкусу;
• подсолнечное масло - 60 мл;
• вода кипяченная – 100/200 мл.
Шаг 1
Итак, необходимо:
1. Мясо перемолоть.
Шаг 2
2. Морковь и лук почистить, затем нашинковать. Поджарить овощное ассорти на растительном масле.
Шаг 3
3. Сладкий перец и один из томатов натереть на терке. Добавить массу в сковороду. Хорошо перемешать и тушить минут десять.
Шаг 4
4. Пока овощи тушатся, необходимо нарезать сыр мелкими кубиками.
Шаг 5
5. К тушеным овощам добавить мясо, приправить и перемешать. Следует поджаривать мясо не более восьми минут.
Шаг 6
6. Полученную начинку процедить. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. В последствии этот бульон будет использован для варки ракушек. Начинке дать остыть еще несколько минут.
Шаг 7
7. Перемешать ее с измельченным сыром.
Шаг 8
8. Наполнить каждую ракушку фаршем, используя как можно больше начинки. Следует действовать как можно осторожнее, чтобы макаронные изделия не сломались.
Шаг 9
9. Далее, необходимо аккуратно выложить все наполненные макаронные формочки в посуду с широким дном так, чтобы между ними оставалось место, так как ракушки при варке увеличиваются в размере.
Шаг 10
10. Бульон перемешать с водой, приправить и налить в емкость. Он должен накрывать фаршированные ракушки, в противном случае их верхняя часть не сварится и останется твердой.
Варить ракушки необходимо на медленном огне 15-17 минут.
Шаг 11
11. Далее, нарезать второй помидор кружочками. Он послужит овощной подушкой для подачи фаршированных ракушек.
Приятного аппетита!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Бутерброды с печенью трески и огурцами -

Картофельная пицца на сковороде -

Слойки с беконом и двумя видами сыра -
Вареники с соленым творогом и шкварками -
Куриный окорочок в духовке с хрустящей корочкой -

Крылышки «Баффало» -

Салат с белокочанной капустой, морковью и яблоком -

Салат картофельный с грибами, курицей и черносливом -

Сырая аджика на зиму -

Сливы без косточек в сиропе на зиму -

Салат Чингисхан -

Кабачки с горчицей на зиму -

Суп с фрикадельками и сырными шариками -

Скумбрия «Копчёная» -

Творожный десерт -

Суп лапша с куриной грудкой -
Как приготовить тонкие блинчики (налистники) с мясом по старинному бабушкиному рецепту? -

Люля-кебаб со вкусом шашлыка на сковороде -

«Цезарь» с лососем и перепелиными яйцами -
Фаршированный перец -

Помидоры замороженные на зиму