Есть множество рецептов приготовления фаршированных макаронных ракушек. Этот фото-рецепт откроет секреты одного из них. Придется немного потрудиться, но необходимо заметить, что это того стоит.
Процесс приготовления содержит несколько этапов:
1. Изготовление начинки.
2. Наполнение начинкой макаронных формочек.
3. Варка.
4. Подача блюда.
Ингредиенты
- • макаронные ракушки крупные – 1 пакет;
- • мясо – 0,300 кг;
- • сыр российский – 0,200 кг;
- • сладкий перец, лук, морковь– по 1 шт.;
- • спелый помидор – 2 средние шт.;
- • смесь перцев,соль – по вкусу;
- • подсолнечное масло – 60 мл;
- • вода кипяченная – 100/200 мл.
Шаги
-
Итак, необходимо:
1. Мясо перемолоть.
-
2. Морковь и лук почистить, затем нашинковать. Поджарить овощное ассорти на растительном масле.
-
3. Сладкий перец и один из томатов натереть на терке. Добавить массу в сковороду. Хорошо перемешать и тушить минут десять.
-
4. Пока овощи тушатся, необходимо нарезать сыр мелкими кубиками.
-
5. К тушеным овощам добавить мясо, приправить и перемешать. Следует поджаривать мясо не более восьми минут.
-
6. Полученную начинку процедить. Оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. В последствии этот бульон будет использован для варки ракушек. Начинке дать остыть еще несколько минут.
-
7. Перемешать ее с измельченным сыром.
-
8. Наполнить каждую ракушку фаршем, используя как можно больше начинки. Следует действовать как можно осторожнее, чтобы макаронные изделия не сломались.
-
9. Далее, необходимо аккуратно выложить все наполненные макаронные формочки в посуду с широким дном так, чтобы между ними оставалось место, так как ракушки при варке увеличиваются в размере.
-
10. Бульон перемешать с водой, приправить и налить в емкость. Он должен накрывать фаршированные ракушки, в противном случае их верхняя часть не сварится и останется твердой.
Варить ракушки необходимо на медленном огне 15-17 минут.
-
11. Далее, нарезать второй помидор кружочками. Он послужит овощной подушкой для подачи фаршированных ракушек.
Приятного аппетита!