Аппетитное кукурузное печенье относится к популярной домашней выпечке на скорую руку. На его приготовление затрачивается не более 30 минут. Такое золотистое лакомство могут спокойно употреблять люди с аллергией на пшеницу, поскольку в кукурузной муке нет глютена. Благодаря присутствию кокосовой стружки рассыпчатые изделия приобретают очень нежный вкус и манящий аромат.
Ингредиенты
- • первосортная кукурузная мука – 110-120 гр;
- • сахар – 110-120 гр;
- • кукурузный крахмал высшего сорта – 110-120 гр;
- • натуральное сливочное масло в размягченном виде – 100 гр;
- • крупное яйцо;
- • кокосовая стружка любого помола – 60 гр.
Шаги
-
В подходящей по размеру емкости объединяем все сухие ингредиенты.
-
К полученной смеси добавляем яйцо и сливочное масло.
-
Все продукты перемешиваем при помощи вилки, а затем руками собираем их в однородный комок. Если масса окажется слишком сухой и будет плохо объединяться, добавляем в нее столовую ложку обычной воды.
-
Получившееся тесто сначала делим на четыре равные части. Затем каждый комок разрезаем на пять одинаковых кусочков.
-
Из полученных заготовок скатываем шарики, которые равномерно раскладываем на противне с пергаментом.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200˚C. Время выпечки составляет 20-25 минут.
Подаем нежное и рассыпчатое лакомство с молоком или фруктовым соком.