Аппетитное кукурузное печенье относится к популярной домашней выпечке на скорую руку. На его приготовление затрачивается не более 30 минут. Такое золотистое лакомство могут спокойно употреблять люди с аллергией на пшеницу, поскольку в кукурузной муке нет глютена. Благодаря присутствию кокосовой стружки рассыпчатые изделия приобретают очень нежный вкус и манящий аромат.
Ингредиенты
- Кукурузная мука (первосортная) 120 грамм
- Сахар 120 грамм
- Кукурузный крахмал в/с 120 грамм
- Cливочное масло в размягченном виде 100 грамм
- Крупное яйцо 1 шт.
- Кокосовая стружка 60 грамм
Шаги
-
В подходящей по размеру емкости объединяем все сухие ингредиенты.
-
К полученной смеси добавляем яйцо и сливочное масло.
-
Все продукты перемешиваем при помощи вилки, а затем руками собираем их в однородный комок. Если масса окажется слишком сухой и будет плохо объединяться, добавляем в нее столовую ложку обычной воды.
-
Получившееся тесто сначала делим на четыре равные части. Затем каждый комок разрезаем на пять одинаковых кусочков.
-
Из полученных заготовок скатываем шарики, которые равномерно раскладываем на противне с пергаментом.
-
Разогреваем духовой шкаф до 200˚C. Время выпечки составляет 20-25 минут.
Подаем нежное и рассыпчатое лакомство с молоком или фруктовым соком.