Кукурузное печенье с кокосовой стружкой (без глютена)

Аппетитное кукурузное печенье относится к популярной домашней выпечке на скорую руку. На его приготовление затрачивается не более 30 минут. Такое золотистое лакомство могут спокойно употреблять люди с аллергией на пшеницу, поскольку в кукурузной муке нет глютена. Благодаря присутствию кокосовой стружки рассыпчатые изделия приобретают очень нежный вкус и манящий аромат.

Ингредиенты
  • • первосортная кукурузная мука – 110-120 гр;
  • • сахар – 110-120 гр;
  • • кукурузный крахмал высшего сорта – 110-120 гр;
  • • натуральное сливочное масло в размягченном виде – 100 гр;
  • • крупное яйцо;
  • • кокосовая стружка любого помола – 60 гр.
Шаги
Печать
  • В подходящей по размеру емкости объединяем все сухие ингредиенты.
  • К полученной смеси добавляем яйцо и сливочное масло.
  • Все продукты перемешиваем при помощи вилки, а затем руками собираем их в однородный комок. Если масса окажется слишком сухой и будет плохо объединяться, добавляем в нее столовую ложку обычной воды.
  • Получившееся тесто сначала делим на четыре равные части. Затем каждый комок разрезаем на пять одинаковых кусочков.
  • Из полученных заготовок скатываем шарики, которые равномерно раскладываем на противне с пергаментом.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200˚C. Время выпечки составляет 20-25 минут.

    Подаем нежное и рассыпчатое лакомство с молоком или фруктовым соком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org