Ингредиенты
- мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- яйцо – 1 шт;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- панировочные сухари – 4 ст. л;
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- растительное масло – для жарки.
Шаги
-
Лук и чеснок измельчите удобным способом: натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Хлеб разломайте на куски, размочите в холодной воде. Отожмите, разомните в кашицу или прокрутите на мясорубке после лука и чеснока. Добавьте к фаршу.
-
Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Кроме перца можете добавить смесь прованских трав – они хорошо сочетаются с фаршем и помидорами.
-
Помидоры выбирайте спелые, мясистые. Нарежьте небольшими кусочками. Если томаты очень сочные, сок после нарезки слейте. Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Тщательно перемешайте фарш. Отбивать его не нужно, после перемешивания сразу формуйте котлеты, иначе помидоры дадут сок, фарш станет жидким.
-
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Сделайте округлые или овальные заготовки из фарша. Обваляйте в сухарях со всех сторон.
-
Разогрейте масло в большой сковороде. Огонь отрегулируйте слабее среднего. Выложите порцию котлет, обжаривайте, не переворачивая, минут пять, до румяной корочки.
-
Аккуратно подденьте лопаткой, переверните на другую сторону. Подрумянивайте тоже примерно пять минут.
-
Подавайте котлеты горячими или теплыми с любым гарниром. Благодаря добавленным помидорам они получаются очень нежными и сочными. Приятного аппетита!