Котлеты из мясного фарша «Цыганские»

Ингредиенты
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • яйцо – 1 шт;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • панировочные сухари – 4 ст. л;
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – для жарки.
Шаги
Печать
  • Лук и чеснок измельчите удобным способом: натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Хлеб разломайте на куски, размочите в холодной воде. Отожмите, разомните в кашицу или прокрутите на мясорубке после лука и чеснока. Добавьте к фаршу.
  • Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Кроме перца можете добавить смесь прованских трав – они хорошо сочетаются с фаршем и помидорами.
  • Помидоры выбирайте спелые, мясистые. Нарежьте небольшими кусочками. Если томаты очень сочные, сок после нарезки слейте. Добавьте к остальным ингредиентам.
  • Тщательно перемешайте фарш. Отбивать его не нужно, после перемешивания сразу формуйте котлеты, иначе помидоры дадут сок, фарш станет жидким.
  • В тарелку насыпьте панировочные сухари. Сделайте округлые или овальные заготовки из фарша. Обваляйте в сухарях со всех сторон.
  • Разогрейте масло в большой сковороде. Огонь отрегулируйте слабее среднего. Выложите порцию котлет, обжаривайте, не переворачивая, минут пять, до румяной корочки.
  • Аккуратно подденьте лопаткой, переверните на другую сторону. Подрумянивайте тоже примерно пять минут.
  • Подавайте котлеты горячими или теплыми с любым гарниром. Благодаря добавленным помидорам они получаются очень нежными и сочными. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org