Ингредиенты
- Мясной фарш (свинина + говядина) 500 грамм
- Помидоры 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Белый хлеб 3 ломтика
- Чеснок 2-3 дольки
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
Шаги
-
Лук и чеснок измельчите удобным способом: натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Хлеб разломайте на куски, размочите в холодной воде. Отожмите, разомните в кашицу или прокрутите на мясорубке после лука и чеснока. Добавьте к фаршу.
-
Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Кроме перца можете добавить смесь прованских трав – они хорошо сочетаются с фаршем и помидорами.
-
Помидоры выбирайте спелые, мясистые. Нарежьте небольшими кусочками. Если томаты очень сочные, сок после нарезки слейте. Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Тщательно перемешайте фарш. Отбивать его не нужно, после перемешивания сразу формуйте котлеты, иначе помидоры дадут сок, фарш станет жидким.
-
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Сделайте округлые или овальные заготовки из фарша. Обваляйте в сухарях со всех сторон.
-
Разогрейте масло в большой сковороде. Огонь отрегулируйте слабее среднего. Выложите порцию котлет, обжаривайте, не переворачивая, минут пять, до румяной корочки.
-
Аккуратно подденьте лопаткой, переверните на другую сторону. Подрумянивайте тоже примерно пять минут.
-
Подавайте котлеты горячими или теплыми с любым гарниром. Благодаря добавленным помидорам они получаются очень нежными и сочными. Приятного аппетита!