Тем, кто любит легкие и полезные блюда, можно приготовить витаминный салат из пекинской капусты, адыгейского сыра и запеченного перца.
БЕЗ ФОТО
Ингредиенты:
– листья свежей кинзы (34 г);
– адыгейский сыр (168 г);
– свежевыжатый сок лимонный (24 мл);
– пекинская капуста (380 г);
– дижонская горчица (24 мл);
– перец болгарский желтый (одна штука);
– крупномолотая соль морская (по вкусу);
– огурец салатный (одна штука);
– ореховое масло (26 мл);
– тонкомолотый перец розовый (по вкусу).
Готовим:
Болгарский перец промыть, отправить в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов, запекать до темных подпалин.
Промыть листья пекинской капусты, удалить все жесткие части, тонко нашинковать этот овощ и переложить в салатник. Измельчить зелень и маленькими кубиками нарезать адыгейский сыр, переложить в салатник, нашинковать тонкими брусками запеченный перец, очищенный от кожицы, а также салатный огурец, отправить в эту же емкость.
Полить ингредиенты заправкой, приготовленной из горчицы, цитрусового сока, соли и масла, тщательно перемешать витаминный салат и посыпать розовым перцем, затем подавать к столу.