Тем, кто любит легкие и полезные блюда, можно приготовить витаминный салат из пекинской капусты, адыгейского сыра и запеченного перца.
Ингредиенты
- – листья свежей кинзы (34 г);
- – адыгейский сыр (168 г);
- – свежевыжатый сок лимонный (24 мл);
- – пекинская капуста (380 г);
- – дижонская горчица (24 мл);
- – перец болгарский желтый (одна штука);
- – крупномолотая соль морская (по вкусу);
- – огурец салатный (одна штука);
- – ореховое масло (26 мл);
- – тонкомолотый перец розовый (по вкусу).
Шаги
-
Готовим:
Болгарский перец промыть, отправить в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов, запекать до темных подпалин.
-
Промыть листья пекинской капусты, удалить все жесткие части, тонко нашинковать этот овощ и переложить в салатник. Измельчить зелень и маленькими кубиками нарезать адыгейский сыр, переложить в салатник, нашинковать тонкими брусками запеченный перец, очищенный от кожицы, а также салатный огурец, отправить в эту же емкость.
-
Полить ингредиенты заправкой, приготовленной из горчицы, цитрусового сока, соли и масла, тщательно перемешать витаминный салат и посыпать розовым перцем, затем подавать к столу.