Если вам по душе закуски с легкой пикантностью и ярким вкусом, вам непременно нужно попробовать сделать кабачки по-корейски на зиму. В результате у вас получится слегка остренький овощной салатик, который одинаково удачно будет смотреться на столе во время семейного обеда и праздничного застолья. Насыщенный аромат овощей, который распространяется по помещению после открытия банки, вызывает чувство голода одновременно с воспоминаниями о лете. Такой вариант заготовки поможет наслаждаться вкусными и сочными кабачками даже тогда, когда сезон овощей уже останется в прошлом.
Если не удалось найти приправу для корейской морковки, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно смешать кардамон, гвоздику, кориандр, черный перец и зерна горчицы, придерживаясь собственных вкусовых ощущений о пропорциях. Готовую смесь добавляют в консервацию по 1 чайной ложки на 1 кг кабачков, это поможет получить насыщенный вкус овощной закуски.
Несмотря на разнообразие корейской кухни, такой вариант закуски редко встретишь в продаже, поэтому потратьте немного времени и приготовьте такой салат из кабачков и моркови на зиму. С его помощью можно будет отказаться от покупных закусок, наслаждаясь трудом своих рук.
- Кабачки 3 кг.
- Морковь ½ кг
- Лук репчатый ½ кг
- Уксус столовый 9% 200 мл
- Растительное масло 200 мл
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 200 грамм
- Чеснок 3 головки
- Специи для морковки по-корейски 300 грамм
-
Приготовление
Кабачки тщательно моем. Если кожура у них твердая, ее нужно очистить. Если есть семена, то их тоже нужно вынуть Натираем кабачки на тёрке для корейской морковки. -
Морковь очищаем и тоже трем на тёрке.
-
В отдельной миске смешиваем соль, сахар, специи для корейской морковки, уксус и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
-
Соединяем подготовленный маринад с овощами и перемешиваем.
-
Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
-
Перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы овощи пустили сок.
-
Раскладываем по стерилизованным баночкам. Прикрываем крышками. На дно кастрюли стелим тонкую тряпочку, выкладываем банки с заготовками, заливаем по плечики банок воду. Стерилизуем после закипания 15 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания тёплыми одеялами.
-
Храним в прохладном месте.