Кабачки по-корейски на зиму

Если вам по душе закуски с легкой пикантностью и ярким вкусом, вам непременно нужно попробовать сделать кабачки по-корейски на зиму. В результате у вас получится слегка остренький овощной салатик, который одинаково удачно будет смотреться на столе во время семейного обеда и праздничного застолья. Насыщенный аромат овощей, который распространяется по помещению после открытия банки, вызывает чувство голода одновременно с воспоминаниями о лете. Такой вариант заготовки поможет наслаждаться вкусными и сочными кабачками даже тогда, когда сезон овощей уже останется в прошлом.

Если не удалось найти приправу для корейской морковки, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно смешать кардамон, гвоздику, кориандр, черный перец и зерна горчицы, придерживаясь собственных вкусовых ощущений о пропорциях. Готовую смесь добавляют в консервацию по 1 чайной ложки на 1 кг кабачков, это поможет получить насыщенный вкус овощной закуски.

Несмотря на разнообразие корейской кухни, такой вариант закуски редко встретишь в продаже, поэтому потратьте немного времени и приготовьте такой салат из кабачков и моркови на зиму. С его помощью можно будет отказаться от покупных закусок, наслаждаясь трудом своих рук.

Ингредиенты
  • • Кабачки 3кг.
  • • Лук репчатый 0.5кг.
  • • Морковь 0.5кг.
  • • Уксус 200мл.
  • • Растительное масло 200 мл.
  • • Соль 2 ст.л.
  • • Сахар 200г.
  • • Чеснок 3 головки
  • • Специи для морковки по-корейски 300г.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Кабачки тщательно моем. Если кожура у них твердая, ее нужно очистить. Если есть семена, то их тоже нужно вынуть Натираем кабачки на тёрке для корейской морковки.
  • Морковь очищаем и тоже трем на тёрке.
  • В отдельной миске смешиваем соль, сахар, специи для корейской морковки, уксус и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара и соли.
  • Соединяем подготовленный маринад с овощами и перемешиваем.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы овощи пустили сок.
  • Раскладываем по стерилизованным баночкам. Прикрываем крышками. На дно кастрюли стелим тонкую тряпочку, выкладываем банки с заготовками, заливаем по плечики банок воду. Стерилизуем после закипания 15 минут. Закатываем и укутываем до полного остывания тёплыми одеялами.
  • Храним в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org