Закуски из лаваша пользуются очень большой популярностью благодаря своей простоте. Но, несмотря на простоту, получается так вкусно, что всегда хочется добавки. Предлагаю простейший рецепт приготовления конвертиков из лаваша с сыром. Если добавите натёртую на тёрке ветчину – будет вообще фантастически вкусно. Приготовление займёт около 10 минут.
Приправы добавляйте по вкусу. Соль в том числе. Для того, чтобы кляр был достаточно солёным, будет достаточно половинки чайной ложки мелкой соли. Паприки можно взять чайную ложку без горки, а чёрного молотого перца – половину чайной ложки.
Сорт сыра подойдет любой.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 4 листа
- Сыр твёрдый 300 грамм
- Яйца 2 шт.
- Свежего молока 50 мл
- Молотая паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Шаги
-
Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте к нему паприку и перемешайте.
-
В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Посолите и добавьте молотый чёрный перец.
-
Смешайте ингредиенты при помощи обычной вилки. Не нужно брать блендер или миксер. Главное, чтобы растворилась соль.
-
Разложите лаваш на разделочной доске и нарежьте длинные полоски. Положите на один край тёртый сыр и сверните так, чтобы завернуть лаваш треугольником.
-
Продолжайте сворачивать, пока не дойдёте до конца полоски.
-
Вот такие треугольники из лаваша должны получиться.
-
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Чтобы приготовить закуску быстрее, можете жарить одновременно на двух сковородах. Обмакните треугольники в кляр из яйца и молока, выложите на разогретую сковороду швом вниз.
-
Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Переверните на другую сторону. крышкой не накрывайте.
-
Подавайте к столу горячими. Можете посыпать свежей зеленью.