Омлет с зеленью и лавашом – сытный летний завтрак

Приготовить завтрак из свежей зелени очень просто, когда она всегда под рукой. Омлет – оптимальный и быстрый вариант. Для сытности в блюдо можно добавить кусочки лаваша. Калорийность минимальна, а польза и вкус превосходны. Советую попробовать всем, кто предпочитает вкусные и сытные завтраки летним утром и здоровое питание. Впрочем, для таких завтраков можно предусмотреть и зимний вариант. Например, если шпинат, горох и укроп заморозить.

Количество порций – 2
Готовим – 10 минут
Что понадобится:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чтобы всё получилось быстро, заранее приготовим ингредиенты. Яйца, овощи и зелень помоем тщательно под проточной водой. Зелень обсушим салфетками. Сыр натрём на средней тёрке.
  • Лук порежем полукольцами, горох освободим от кожуры.
  • Лаваш порвём на мелкие кусочки. Количество – пласт примерно10 х10 см. Подойдёт сухой или замороженный.
  • В чашу блендера кладём шпинат, разбиваем яйца и добавляем молоко, щепотку соли.
  • Взбиваем содержимое чаши до однородной массы.
  • Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом 1 минуту.
  • Добавляем кусочки лаваша.
  • И сразу же вливаем омлетную массу. Готовим под крышкой 4 минуты.
  • Готовый омлет украшаем свежим молодым горохом и мягкими веточками укропа, посыпаем тёртым сыром, молотой паприкой и чёрным перцем.
  • Красивый, сытный, издающий чУдные ароматы свежих овощей, зелени и пряностей готов. Вкусно. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org