Приготовить завтрак из свежей зелени очень просто, когда она всегда под рукой. Омлет – оптимальный и быстрый вариант. Для сытности в блюдо можно добавить кусочки лаваша. Калорийность минимальна, а польза и вкус превосходны. Советую попробовать всем, кто предпочитает вкусные и сытные завтраки летним утром и здоровое питание. Впрочем, для таких завтраков можно предусмотреть и зимний вариант. Например, если шпинат, горох и укроп заморозить.
Количество порций – 2
Готовим – 10 минут
Что понадобится:
Ингредиенты
- • 2 яйца,
- • 80 мл молока,
- • 1 пучок шпината,
- • 1 небольшая луковица,
- • 2 стручка молодого зелёного гороха,
- • 2 веточки укропа,
- • 2 столовых ложки натёртого сыра,
- • 1 чайная ложка паприки,
- • 1 столовая ложка растительного масла для жарки,
- • соль по вкусу,
- • перец чёрный по вкусу.
Шаги
-
Чтобы всё получилось быстро, заранее приготовим ингредиенты. Яйца, овощи и зелень помоем тщательно под проточной водой. Зелень обсушим салфетками. Сыр натрём на средней тёрке.
-
Лук порежем полукольцами, горох освободим от кожуры.
-
Лаваш порвём на мелкие кусочки. Количество – пласт примерно10 х10 см. Подойдёт сухой или замороженный.
-
В чашу блендера кладём шпинат, разбиваем яйца и добавляем молоко, щепотку соли.
-
Взбиваем содержимое чаши до однородной массы.
-
Лук обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом 1 минуту.
-
Добавляем кусочки лаваша.
-
И сразу же вливаем омлетную массу. Готовим под крышкой 4 минуты.
-
Готовый омлет украшаем свежим молодым горохом и мягкими веточками укропа, посыпаем тёртым сыром, молотой паприкой и чёрным перцем.
-
Красивый, сытный, издающий чУдные ароматы свежих овощей, зелени и пряностей готов. Вкусно. Приятного аппетита!